Сноубутсы Кенгуру HDL-012Y для девочки фиолетового цвета (на моих фото искаженный цвет-синий) сделаны из непромокаемой плащевки, а калоша из легкого материала ЭВА. Утеплены натуральной шерстью, что позволят носить эти сапожки не только в слякоть, но и в не сильные морозы. Достаточно бюджетные сапожки, но очень симпатичные и не тяжелые.
Внутри натуральная шерсть. Я проверила путем поджога - действительно натуральная.
Язычок широкий и наполовину вшит, что препятствует попаданию снега и влаги внутрь сапога.
Сапог хорошо раскрывается и позволяет обуть даже очень пухлую ножку. Фиксируется двумя липучками. Сапог достаточно широк, чтоб даже заправить внуть брючки.
Стелька в сапоге не вынимается, подклад цельный. В 30 размере внутри примерно 19 см. Супинатора нет.
Симпатичная рифленая подошва розового цвета.
Информация от производителя:
Сноубутсы предназначены для использования в условиях влажной зимы.
Калоши выполнены из нетоксичного полимера EVA, из-за чего не пропускают воду и не трескаются при низких температурах (до -20).
Оригинально рифленая подошва имеет противоскользящий эффект.
Верх сделан из плащевой непромокаемой ткани.
Внутри натуральная овечья шерсть, препятствующая потению ноги.
Спереди сноубутсы застегиваются на две липучки, которые регулируют плотность прилегания к ноге и служат защитой от проникания снега внутрь.
Скоро в нашем регионе наступит весна с её слякотью и мы протестируем эти сноубутсы.
P.S. Дополняю свой отзыв по прошествии снегокаши и луж. Сноубутсы испытание прошли успешно. Не протекали, не скользили по утрам на подмерзшей воде, мылись быстро и безо всякого труда. Единственное, обнаружилось то, что липучки нельзя затянуть потуже,чтоб сапог плотнее сидел на ноге, т.к. пришиты коротенькие липучки на эти лямки. И если захочешь затянуть потуже, то ответная часть липучки не совпадает с другой частою липучки (надеюсь понятно объяснила 😉 ) И если нога слишком худая, то будет хлюпать в сапоге.