Еще до рождения сына я любила смотреть видео блогера Senya Miro, в одном из них был обзор на многоразовые подгузники, поэтому о них я знала уже давно.
Во всем изобилии фирм, расцветок и моделей мне приглянулись две:
фиолетовые с труднопроизносимым названием😄
белые от фирмы Lindo
Теперь подробнее о каждой из моделей
Белый подгузник Данный подгуз пришел ко мне первым.
Застежка липучка
Не имеет кармана
Поверхность хлопковая
Внутри мембрана
Мне он очень нравится внешне (милейшие машинки, как раз для мальчика) и материалом сверху. Когда они на малыше, их не отличить от обычных трусиков.
Подгуз на малыше
Но данная модель имеет ряд недостатков:
при стирке липучки немного деформируются(хотя стирала я по инструкции), из-за чего не так крепко держат
к году малыш просек как их расстегнуть и снимал их с себя "на ура"
не имеют кармана из-за чего вкладыш немного "гулял"
Липучки
Фиолетовый подгузник Здесь все немного поинтереснее.
Данный подгуз имеет не один размер, как предыдущий. Благодаря застежкам кнопочкам, его можно регулировать взависимости от веса и роста малыша. Согласно описанию, он подходит от 0 до 3 лет (пфффф, вот здесь немного приврали. В 2 они на ребенке не сходятся, даже без вкладыша).
Подгузник имеет флисовый карман, что очень круто. Внутри он на ощупь сухой всегда.
Правда сверху материал химозный и неприятный.
Кармашек
Но, для того, что бы подгуз выполнял свои впитывающие обязанности, ему нужен вкладыш.
У нас их тоже 2 вида (да, такая я неопределенная😄).
Микрофибровые (3 слоя).
Бамбуковые (5 слоев).
Микрофибра Плотные, ворсистые. Они хорошо впитывают, но очень долго сохнут после стирки. Такого вкладыша хватало на 3-4 часа (без протечек и запаха).
Бамбук Они потоньше, но больше размером. Я подворачивала переднюю часть, чтобы усилить впитываемость. Сохнут после стирки очень быстро. Хватало часа на 2.
Разница размеров
У нас 4 микрофибровых и 2 бамбуковых. Этого набора нам хватало на день (ночной сон в обычном одноразовом), при учете ежедневной вечерней стирки.
Кстати, о стирке. С утра я наливала в таз холодную воду с жидким средством для стирки детского белья и , на протяжении дня, я забрасывала по вкладышу. Вечером я их хорошо выстирывала и прополаскивала уже теплой водой. Вкладыши при такой стирке не имеют непритного запаха и не меняют цвет.
Самих трусиков мне хватало на день (повторюсь, никаких посторонних запахов нет.)
Что касается общего впечатления, то подгузники мне понравились. У ребенка и правда прошло раздражения, меня не очень и напрягала стирка (с ребенком ее всегда хватает), вид они имеют милый, да и к тому же ты особо не паришься о покупке подгузников