Опубликовано 10 Январь, 2021 - 13:01

год или более

В данном отзыве я хочу уделить внимание не модели, а именно такому явлению, как многоразовый подгузник.

Как я уже упоминала в одном из первых своих обзоров, после подгузников Huggies у ребенка было ужасное раздражение. https://irecommend.ru/content/pervyi-opyt-27

Еще до рождения сына я любила смотреть видео блогера Senya Miro, в одном из них был обзор на многоразовые подгузники, поэтому о них я знала уже давно.

Во всем изобилии фирм, расцветок и моделей мне приглянулись две:

• фиолетовые с труднопроизносимым названием😄
  • белые от фирмы Lindo

Теперь подробнее о каждой из моделей

Белый подгузник
Данный подгуз пришел ко мне первым.

• Застежка липучка
  • Не имеет кармана
  • Поверхность хлопковая
  • Внутри мембрана

Мне он очень нравится внешне (милейшие машинки, как раз для мальчика) и материалом сверху. Когда они на малыше, их не отличить от обычных трусиков.

Подгуз на малыше

Но данная модель имеет ряд недостатков:

• при стирке липучки немного деформируются(хотя стирала я по инструкции), из-за чего не так крепко держат
  • к году малыш просек как их расстегнуть и снимал их с себя "на ура"
  • не имеют кармана из-за чего вкладыш немного "гулял"
    Липучки

Фиолетовый подгузник
Здесь все немного поинтереснее.

• Данный подгуз имеет не один размер, как предыдущий. Благодаря застежкам кнопочкам, его можно регулировать взависимости от веса и роста малыша. Согласно описанию, он подходит от 0 до 3 лет (пфффф, вот здесь немного приврали. В 2 они на ребенке не сходятся, даже без вкладыша).
  • Подгузник имеет флисовый карман, что очень круто. Внутри он на ощупь сухой всегда.
  • Правда сверху материал химозный и неприятный.
    Кармашек

Но, для того, что бы подгуз выполнял свои впитывающие обязанности, ему нужен вкладыш.

У нас их тоже 2 вида (да, такая я неопределенная😄).

• Микрофибровые (3 слоя).
  • Бамбуковые (5 слоев).

Микрофибра
Плотные, ворсистые. Они хорошо впитывают, но очень долго сохнут после стирки. Такого вкладыша хватало на 3-4 часа (без протечек и запаха).

Бамбук
Они потоньше, но больше размером. Я подворачивала переднюю часть, чтобы усилить впитываемость. Сохнут после стирки очень быстро. Хватало часа на 2.

Разница размеров

У нас 4 микрофибровых и 2 бамбуковых. Этого набора нам хватало на день (ночной сон в обычном одноразовом), при учете ежедневной вечерней стирки.

Кстати, о стирке.
С утра я наливала в таз холодную воду с жидким средством для стирки детского белья и , на протяжении дня, я забрасывала по вкладышу. Вечером я их хорошо выстирывала и прополаскивала уже теплой водой. Вкладыши при такой стирке не имеют непритного запаха и не меняют цвет.

Самих трусиков мне хватало на день (повторюсь, никаких посторонних запахов нет.)

Что касается общего впечатления, то подгузники мне понравились. У ребенка и правда прошло раздражения, меня не очень и напрягала стирка (с ребенком ее всегда хватает), вид они имеют милый, да и к тому же ты особо не паришься о покупке подгузников

Достоинства
  • Замена одноразовых
  • Красивые
Недостатки
  • Нужно много
Karrin9рекомендует