Все знают фирму Merz из-за их таблеток для волос. Так вот, они ещё выпускают маски для лица. О некоторых я уже рассказывала.
А сегодня речь пойдет о маске с экстрактом жемчуга. Стоила она около 2 евро, я же купила ее по скидке и мне обошлась она в 1 евро.
Идёт она в картонной упаковке-книжечке,
на которой написан состав, способ применения и описание продукта.
Вот, что пишет производитель:
Секрет Merz Spezial Beauty Institute Deep Relax маска лежит в природных белках, называемых Microbionen®. Через них материалы по уходу транспортируются в более глубокие слои кожи и может быть полностью эффективным глубоко внизу. Кожа перестраивается изнутри.
AQUA, децилолеат, Глицерин, цетиловый спирт, сквально, ЦЕТИЛОВЫЙ рицинолеат, бутилен гликоль, пентаэритритил дистеарат, каолин, гидролизованный жемчужный, гиалуронат натрия, пантенол, токоферол, токоферол ацетат, WHEY PROTEIN, MARIS SAL, ТИТАН ДИОКСИД, гидрогенизированный пальмовый глицериды цитрат, Циклопентасилоксан, Cyclohexasiloxane, карбомер, гидроокись натрия, PENOXYETHANOL, бензиловый спирт, Этилгексилглицерин, духи, динатрия ЭДТА, лимонен, бутилфенил METHYLPROPIONAL.
А внутри два пакетика на два применения. Они прикреплены к коробке жидким клеем, поэтому отдираются хорошо. Я один уже использовала, поэтому покажу, что есть.
Открывается хорошо, благодаря зазубринам. Консистенция кремовая, цвет - перламутрово-белый, запах - нежно-цветочный.
Я наношу маску на 15-20 минут
и затем удаляю целлюлозным спонжем, так как по-другому она тяжело смывается.
В итоге, из-за того, что в маске есть увлажняющий комплекс, крем " после" я не наношу. Кожа отдохнувшая, однородного цвета, напитанная.
Могу сказать, что такой эффект я получаю от многих масок, которые стоят в два, а то и в три раза дешевле, ничего сверхестественного я не увидела, поэтому я маску рекомендую, но балл за цену снимаю.