Отдых был спонтанным, не совсем продуманным, и конечным пунктом должен был быть Совиньон, на худой конец Затока, но никак не Грибовка, что где-то между этими двумя курортами. Но так сложились обстоятельства, что пришлось выбирать на месте, с того что предлагает маленький поселок под Одессой. Обойдя несколько баз отдыха, наш выбор пал на базу отдыха "Феникс" и он выдался весьма успешным!
База находится на второй линии (если так можно выразится, учитывая местную инфраструктуру и трафик), это не приносило ни малейшего дискомфорта, так как к морю метров 300, дорога маленькая, трафик не насыщеный, иными словами, машин мало, ездять медленно, по этом перейти дорогу не составляет ни малейшего труда.
Номера просторные, у нас был двухкомнатный номер, с санузлом и душевой кабиной. В каждом номере кондиционер, плазменный телевизор, постельное белье чистое, аккуратное, без "бабушкиных" покрывал. Также был холодильник.
Особого внимания заслуживает территория базы отдыха. Достаточно просторная, уютная, ухоженная.
Не знаю, кто и когда убирал территорию, но там всегда было чисто! Газоны аккуратно подстрижены, цветочки всполоты от сорняка, тротуары чистенькие глаз радуется такой красоте! Вот честно, я не ожидала, вроде как ничего не обычного, просто ухоженая территория, но сравнивая с другими базами понимаешь, что это просто шик!
Там есть где прогулятся, вот просто выйти вечером, подышать воздухом, посидеть на лавочке.Согласитесь, в бюджетных базах обычно территории для променада не предусмотрено, а здесь свои, осмелюсь его так назвать, мини-сад.
Для отдыхающих с детками предусмотрены детские развлечения: песочница, качели, горки, для детей постарше есть турники, места достаточно для катаний на самокатах или гиробордах. Да и есть место просто поиграть в доганялки. за счет того, что номеров в принципе не много, люди редко пересекались, детвора раззнакомилась и все вмести играли в прятки - прям как в детстве.
Для любителей домашней еды есть кухня, а также беседки.
На территории находится кафе "Шале".
Готовят вкусно, подача блюд аппетитная,
цены адекватные. Есть детское меню.
На территории предусмотрена стоянка для постояльцев.
Само море, конечно, мягко сказать, не очень. Возможно, нам просто не повезло, но было очень много водорослей. Чтоб нормально поплескаться в чистой воде, надо отойти подальше от берега.
Учитывая все выше изложенное, база отдыха "Феникс" заслуживает внимания, учитывая соотношение цена-качество. В общем, рекомендую.