Опубликовано 27 Июль, 2019 - 15:12

Уже как несколько лет являюсь поклонником уходовых косметических средств от торговой марки Душка. Начала свое знакомство с кремов для тела, а потом перешла и на маски для лица. У меня достаточно проблемная и жирная кожа, склонная к появлению всевозможных высыпаний, поэтому решила попробовать. Все предыдущие купленные средства от Душки порадовали запахом и результативностью, поэтому в надежде на чудодейственный эффект, побежала в магазин за новой покупкой.

Мне предоставился выбор нескольких масочек для лица, среди которых были витаминная, для сухой, комбинированной и жирной кожи. Поскольку покупала ее летом и кожа как раз была жирной, остановилась на этом варианте.

Сейчас фотографировала уже открытую упаковку, но изначально на ней была наклеена защитная полосочка, так что можно быть уверенной, что до меня никто баночку не открывал. А это очень важно, поскольку косметика натуральная и после открытия упаковки хранится всего несколько месяцев.

Итак, сейчас расскажу подробнее о том, что меня ждало внутри баночки. Когда я ее открыла, то в очередной раз удивилась, как у Душки получаются такие яркие и привлекательные уходовые средства. Маска в была четырех цветов, а по запаху напоминала вкусную жвачку.

Поскольку основным ингредиентом маски является глина, то цвета получились пастельными и не яркими, так что на лице все это смотрится очень даже приятно.

Чтобы можно было рассмотреть лучше гамму цветов, фотографировала баночку сбоку.

Маска не слишком жидкая и не слишком густая, правда через месяц использования она у меня немного стала плотнее, но на качество это никак не повлияло. Консистенция однообразная, без комочков.

Наносить средство нужно на очищенную кожу, поэтому я сходила в душ и после вернулась к покупке.

Сразу после нанесения средства чувствуется приятный холодок, поскольку в составе имеется мята. Вообще, эта маска как и все средства от Душки, отличается натуральным составом. Производитель указывает следующие ингредиенты:

глина белая (Clay), гидролат мяты (Mentha Piperita (Peppermint) Flower/Leaf/Stem Water), гидролат розмарина (Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower/Leaf/Stem Water), гидролат лимона (Citrus Limon (Lemon) Peel Water), оливковый эмульгатор (Polysorbate 80), масло виноградных косточек (Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil), масло лесного ореха (Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil), экологически чистый консервант (Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol), витамин Е (Tocotrienols, Tocopherol), витамин А (Retinyl Palmitate), СО2 экстракт розмарина (Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract), СО2 экстракт шалфея (Salvia Officinalis (Sage) Extract), СО2 экстракт огурца (Cucumis Sativus (Cucumber) Extract), СО2 экстракт ламинарии (Laminaria Digitata Extract), парфюмерная композиция, CI 12490, CI 51319, CI 61585.

Сразу я боялась, что разноцветная консистенция на лице будет смотреться очень странно, но мне даже понравилось. Можно снова почувствовать себя ребенком и разукрасить лицо разными цветами.

Несмотря на то, что по инструкции держать глиняную маску нужно было 10-20 минут, уже через 5-7 она подсохла и начала неприятно стягивать кожу. Может так нужно, а может я просто тонкий слой нанесла ... в итоге уже через 7 минут я побежала в ванную все смывать.

Смылось все достаточно легко. Уже в процессе я почувствовала, что кожа очень приятная на ощупь, прямо бархатная и мягкая. Никаких намеков на сухость не было, видимо все-таки натуральные масла в составе дали свое.

Хотя производитель и указывает, что наносить средство нужно 1-2 раза в неделю, я пользовалась когда реже, когда чаще. Ну не очень я дисциплинированный человек в этом плане.

Где-то через две недели применения мне показалось, что кожа приобрела более здоровый цвет и стала немного менее жирной. Высыпания подсушились, но возможно это заслуга не только маски, но и специальных кремов. Однако маске все равно однозначный плюс! Ей очень приятно пользоваться.

Достоинства
  • Делает кожу мягкой
  • Легко наносится
  • Поднимает настроение
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Быстро высыхает на коже
Светлана_66рекомендует