Люблю красивую и необычную посуду. Когда компания Фаберлик начала выпускать свои коллекции посуды, долго сомневалась - цена казалась высоковатой для каталогов, но потом все-таки рискнула, не разочаровалась и теперь время от времени что-нибудь покупаю.
Салатник малый (есть еще средний) - одно из таких приобретений.
Пришел хорошо упакованным, в коробочке из плотного картона. Коробка простая, белого цвета, с минимумом надписей.
Слегка отсвечивает, но при увеличении надписи хорошо читаются. В целом, все ожидаемо, но меня смутило предупреждение "срок службы не более 10 лет с даты изготовления". Вот как это понимать? По логике, любая посуда, произведенная с соблюдением элементарных правил безопасности для покупателей, должна служить до того, как ее не разобьют или не выкинут из-за старости.
Через 10 лет эта посуда что, развалится на куски? Покроется трещинами? Или станет опасной для использования? Непонятно.
Это пожалуй, единственное, что меня неприятно удивило. Конечно, по национальной привычке, я махнула рукой на эти слова и посуду нет-нет да покупаю с надеждой на то, что ничего этакого с ней не случится.
Салатник вмещает объем примерно 350 мл., цвет чисто белый, ощутимый под пальцами рельефный узор.
В руках держать приятно, в том числе за счет узора. Хорошо подходит для салатов, которые подаются как закуски или когда нужна небольшая миска. От картинки в каталоге не отличается. В использовании нареканий нет. Конечно, не ко всем наборам посуды подходит, лучше брать в комплекте, но это, думаю, каждая из нас учитывает, покупая посуду ))