Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 23:28

несколько раз

Что-то последнее время я с полусладкого вина перешла на сладкие настойки. Настойки я и раньше любила, а с приходом осени и зимы хочется чего-то покрепче. Сладкие настойки обычно до 20% алкоголя, поются приятно и голова не болит. Бывают на спорту, бывают на коньяке.

В этот раз прикупила сладкую настойку Doctor August Вишня на коньяке.

Настойка сладкая Doctor August Вишня на коньяке

С этой настойкой знакома давно, раньше оформление бутылки было другое, раза 2 изменение дизайна точно было. Кстати, как оформлена бутылка сейчас мне нравится больше всего.

Вся нужная информация о настойке находится с обратной стороны бутылки.

Состав: вода подготовленная (исправленная), спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", морс вишневый спиртованный и/или сок вишневый спиртованный, сахарный сироп, морс спиртованный рябины черноплодной, морс спиртованный черёмухи, настой спириованный листьев вишни и душицы, коньяк, морс спиртованный черники, настой спиртованный корицы и миндального ореха, пищевая добавка: регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая (Е 330), ароматизатор пищевой "Ванилин"

Вот читаешь состав и думаешь, прям какой-то эликсир молодости!)))

Хоть считается, что настойка на коньяке, но все-таки, основным алкоголем в ней является спирт. Я этому не удивлена, ведь по стоимости понятно, что там не только коньяк.

Акцизная марка на месте. Тут есть еще и доп информация с бутылки.

Настойка сладкая Doctor August Вишня на коньяке

Так же есть с другой стороны

Настойка сладкая Doctor August Вишня на коньяке

Мне нравится оформление в таком стиле.

Сама настойка рябинового цвета. Да, она не вишневого цвета, а такого темно-коньячного.

Настойка сладкая Doctor August Вишня на коньяке

Аромат у настойки приятный, не могу назвать аромат вишневым, но ягодный точно. В аромате нет спиртовых нот, хотя спирта тут содержится аж 20%.

На вкус это количество спирта тоже не особо влияет, но имеет согревающий эффект. Сам вкус ягодный, сладкий. Поётся, как компотик.

Настойка мне очень нравится, вкус приятный, пьянит умеренно, на утро голова не болит, если не злоупотреблять)

Достоинства
  • Аромат и приятный вкус
  • Состав
Zeferyshkaрекомендует