Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 05:26

???Доброго времени суток!???

Когда в доме маленькие дети, наверное, многие мамы одержимы чистотой. Я скажу честно, полы не намываю каждый день, как то наша заведующая пришла к нам и сказала «исключите идеальную чистоту полов, он же у Вас не растение, он должен познавать все микробы» (я не говорю про уличную грязь, здесь говорится о домашних микробах, в основном от пыли). На тот момент мне казалось это странно, но когда случайно увидела, что ребенок нашел тапочки и облизывает их, в тот момент мир чистоты и порядка в доме рухнул. С вводом прикорма, начитавшись про зловредный воск и красители на фруктах (которые хуже домашних микробов), я стала искать средство, чтоб хорошенько смыть всю грязь со шкурки. Не переживайте, шкурку в нашем доме никто не ест, просто перед тем как ее очистить промыть водой мало. Начитавшись про разные средства для мытья детской посуды и овощей, я тут же пошла на эксперименты…

? Основная информация

Производитель: Производственная компания B&B, Россия

Объем: 500 мл

Стоимость: 140 руб

Покупка: Гипермаркет "Карусель"

? Упаковка

Средство упаковано в пластиковый прозрачный флакон с дозатором. Никаких пломб, никаких зашитых мембран, никакой слюды эти моменты меня уже насторожили, все же детские средства…

Средство для мытья посуды Cotico baby

Дозатор у флакона весьма удобный, одним поворотом носика дозатора открывается и обратно поворотом до щелка закрывается.

Средство для мытья посуды Cotico baby

У дозатора есть небольшой минус, при нажатии он периодически плюется средством.

? Состав

Вода, АПАВ 15-20%, НПАВ<5%, активные добавки, гипоаллергенная отдушка, консервант

Вроде, казалось бы, состав весьма простой, производитель описывает о качестве продукта.

Качество израильской косметики.
Отлично отмывает посуду и вымывается.
Гипоаллергенный состав без запаха.
Приготовлено на воде из собственных артезианских скважин 220 м.
Средство бережно относится к коже рук.
Безопасно для мытья детской посуды, игрушек, овощей и фруктов.

Средство для мытья посуды Cotico baby

Но меня прям очень интересуют, что, же там за активные добавки и консервант. Информации на сайтах я не нашла.

? Аромат, консистенция

Средство белого цвета, такой цвет можно назвать белее белого!

Средство для мытья посуды Cotico baby

Аромат приятный, очень легкий, отдаленно напоминает мне детское мыло без отдушек. Если прислушаться, то можно услышать едва уловимый ароматный букет полевых цветов.

Средство для мытья посуды Cotico baby

Консистенция средняя, нельзя сказать, что средство густое или жидкое, все в меру. Пенится на ура, пара капель на губку (у нас специальная) и уже появляется неплохая пенка, которой спокойно можно помыть пару бутылочек для кормления.

? Применение

Способ применения производитель указал, я решила не изобретать велосипед, который уже создали до меня, и пользуюсь по указке.

Как я писала выше, средство пенится прекрасно, отмывает детскую посуду просто прекрасно. Ложечки, стаканчики, тарелочки, бутылочки идеально чистые. Самое приятное, что мыть этим средство одно удовольствие. Оно не скользит, не оставляет разводы.

Средство для мытья посуды Cotico baby

Фрукты промываю раствором с Cotico Baby, безумно радует, что и следа не остается от грязи. Более того даже после применения средства фрукты ничем, кроме своего собственного аромата, не пахнут!

Средство для детской посуды, игрушек и овощей от Cotico Baby мне понравилось. Нежная текстура, отсутствие химозных отдушек, аллергических реакций, возможность мыть даже в холодной воде. рекомендую попробовать. Но за состав сниму звезду, все равно он как то меня смущает.

? Плюсы

отлично очищает от загрязнений посуду, фрукты и овощи

отсутствие отдушек

приятно пенится

можно мыть в холодной воде

не сушит руки

гипоалергенно

? Минусы

немного смущает состав

? Излучайте добрые чувства, и Вселенная ответит Вам тем же. ?

?Всем добра, любви, здоровья и красоты!?

Ветер_Временирекомендует
Впринципе неплохое средство 😊
23.02.2018
Неплохое, но состав сейчас куда ни глянь странный
Удачное приобретение))
попробовать можно
23.02.2018
Отличное средство, я бы купила такое
23.02.2018
Идеальный состав скорее от договорённости производителей, поэтому в этой жидкости только плюсы 😊
23.02.2018
По описанию очень приличное средство
23.02.2018
Нужное средство, только вчера пожалела, что неь подобного, когда мыла тыкву)
23.02.2018
Да, вопросы по составу остаются.
не брала эту марку
23.02.2018
Я не собираюсь покупать такую ерунду.
23.02.2018
Полезная вещь на кухне у кого маленькие дети
23.02.2018
Не буду утверждать, но может эти консерванты что-то типа связующих частей: содержатся в минимальных количествах и не влияют на общую безопасность?)
😊 не могу Вам ответить на этот вопрос
23.02.2018
Не плохое средство, я бы и в дом без детишек взяла)
23.02.2018
Отлично что и в холодной воде работает
а меня прилично так смутил состав))
Надо купить 😊
23.02.2018
Надо приобрести на пробу!
23.02.2018
Радует отсутствие стойкой отдушки))) действительно, даже для взрослого человека не очень приятно есть то же яблоко, которое пахнет каким нить эвкалиптом.
23.02.2018
С первым ребенком всегда так - намыть, начистить, защитить! Тоже, помню, проходили! 😂
Сейчас все без фанатизма, но вот бытовую химию стараюсь выбирать аккуратнее.
Хорошо, что гипоаллергенно 😊
23.02.2018
У меня Майне Либе. Устраивает.
23.02.2018
С составом почти везде беда... Хорошо, что функции свои выполняет неплохо)
23.02.2018
Не встречала такое средство в продаже 😊
23.02.2018
Неплохое средство, несмотря на плюющийся дозатор)
Замечательное средство.
Вещь, безусловно, нужная.
23.02.2018
Очень нужное средство в доме родителей 😉
состав странно завуалировали)
Хорошее средство )
Замечательное средство, буду иметь ввиду 😊
Запомню это средство.
хорошее средство)
23.02.2018
Ого вот так цена! А я в карусели не встречала его
23.02.2018
да, состав не самый лёгкий и детский, да и вообще, не люблю, когда в составе нет уточнения, что за ПАВы, что за консерванты))
23.02.2018
я тоже для мытья детских тарелок и прочей утвари покупаю специальные детские средства)
Я бы купила.
Сейчас большой выбор подобных средств, но это- возьму на заметку
23.02.2018
Состав сомнительный, это точно, но куда же без этих АПАВов, главное, хорошо прополаскивать.
23.02.2018
неплохо я пока такого средства не видела
Ещё 47 комментариев