В последнее время я для снятия макияжа с глаз в основном пользовалась двухфазными смывками. Знаю, что многие их не любят за то, что после "медузок" остаётся некоторая маслянистость на веках. Но я в принципе люблю двухфазки. А тут я первый раз в жизни решилась на биотатуаж бровей)))) И косметолог в салоне посоветовала мне снимать косметику с глаз чем-то наименее агрессивным, очень щадящим. Потому что хна с бровей уходит быстро, а чтобы продлить красоту окрашенных бровок, надо смывать всё с глаз макисмально деликатными средствами.
И вот я решила попробовать Лосьон для снятия макияжа с глаз с соком василька
Описание:Мягкая формула лосьона позволяет эффективно и бережно снять макияж с глаз, не раздражая слизистую глаз, снижая риск раздражения, покраснений, аллергии и растягивания нежной кожи вокруг глаз. Лосьон идеально подходит для тех, кто носит контактные линзы или склонен к повышенной чувствительности кожи вокруг глаз и аллергии.
Aqua, Glycerin, Disodium Cocoamphoacetate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Avocado Oil Glycereth-8 Esters, Centaurea Cyanus Flower Extract, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenylpropanol, Propylene Glycol, Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Benzyl Alcohol.
Лосьон находится в очень красивой бутылочке. Мне безумно понравилось оформление!!! Прозрачный пластик, через который видно количество оставшегося средства, рисунок в виде красивых голубых васильков - всё настраивает на безмятежность и спокойствие))))
Для удобства применения сверху сделана крышечка. И имеется отверстие, через которое очень удобно наливать лосьон на диск.
Средство само по себе очень жидкое, прозрачное. По виду - обычная водичка)))) Практически не имеет запаха.
При нанесении на ватный диск средство не видно, оно реально выглядит, как вода)))
Лосьон не липкий. Это один из его самых главных плюсов! Потому что у меня однажды было такое вот водичкообразное средство, которое при этом давало ужасную липкость, с тех пор я и перешла-то на двухфазки))).
При нанесении на кожу лосьон действует максимально деликатно! Он вообще не щиплет, не раздражает, не даёт никаких неприятных ощущений!
Советы по применению:
Прежде чем приступить к демакияжу, приложите ватный диск, смоченный лосьоном, на кожу век и ресницы на 3-5 секунд.
Тушь удаляется эффективнее, если использовать сразу два ватных диска: один положите на нижнее веко, а вторым протирайте ресницы движениями сверху вниз от корней ресниц к кончикам.
Тени с век удаляйте по направлению от переносицы к виску во избежание появления нежелательных морщин.
После того, как я снимаю косметику с глаз этой смывкой, кожа век у меня абсолютно чистая. Нет плёночки или маслянистости (как бывает после двухфазок), нет ощущения жирности (как бывает после молочка или сливок для снятия макияжа). Чистая спокойная кожа, как после умывания водой. Только это, естественно, не вода)))) Потому что нет раздражения, а наоборот идёт увлажнение кожи век.
Но после снятия косметики с помощью этого лосьона я всегда сразу же наношу крем для век. Для моей сухой возрастной кожи увлажнения одним только этим средством недостаточно. Зато могу с уверенностью сказать, что любой крем хорошо ложится на кожу после него, не спорит с ним.
Кстати, ещё хотелось бы упомянуть, что лосьон очень хорошо распределяется и деликатно очищает кожу, не растягивая её.
Справляется со своей основной задачей отлично! Знаете, наверное, даже получше некоторых двухфазок)))) Он легко снимает макияж (говорю только про обычный, т.к. не пользуюсь водостойкой косметикой). Достаточно по одному диску на каждый глаз, даже для снятия вечернего мощного мейк-апа)))
Действительно, очень хороший продукт! Могу с полной уверенностью рекомендовать его. Лосьон не раздражает кожу, не растягивает её, отлично справляется с макияжем, не оставляет после себя жирности или маслянистости.
Продаётся в аптеках. В том числе и в интернет-аптеке. Его стоимость порядка 300 рублей (объём 200 мл).