Как уже говорила в отзыве о другом продукте Виленты, пенка была прихвачена абсолютно спонтанно, заманила цена и форма средства (имею в виду не сам флакон, а именно пенку).
Из всех текстур - молочко, гель, масло, мыло и что-там может быть еще, пенка наиболее приятна в применении. Конкретно эта Очищающая пенка для умывания с экстрактом цветов Нектарина соответствует всем необходимым критериям - она нежная, прямо-таки нежнейшая, с воздушной текстурой и с приятным легким ароматом. Для умывания достаточно одного-два нажатия.
Пенка для умывания с нежной воздушной тектурой легко распредиляется по коже и тщательно очищает ее от загразнений, поддерживая оптимальный водный баланс. Аллантоин, пантенол и экстракт цветов Нектарина оказывают увлажняющее действие, придавая коже мягкость.
Тип кожи: Для всех типов кожи
Преимущества: Средство эффективно и бережно удаляет загрязнения и остатки макияжа, которые забивают поры. Пенка восстанавливает водный баланс и повышает тонус кожи, защищает от вредного воздействия жесткой воды.
Результат: Кожа приобретает здоровый вид, появляется чувство чистоты и свежести.
С очищением справляется, но не стойкой косметики и не подходит для глаз, вернее не то чтобы не подходит, а "недоумЫвает", поэтому для глаз нужно использовать еще что-то. После пенки желательно наносить тоник, чтобы убрать остатки макияжа и собственно самой пенки.
В целом, была приятно удивлена, ведь купила я эту смывку за 135 рублей всего по какой-то акции в "Ленте", обычно я прохожу мимо настолько уж бюджетных средств, но кризис делает свое дело, поэтому временами невольно приходится искать более доступные альтернативы привычным средствам. Так было и в этот раз, так как купила я данный косметик для дочки, но когда моя любимая умывалочка закончилась, я решила попробовать умыться с помощью дочкиной, и мне понравился эффект! Поэтому теперь мы умываемся вдвоем. Экономия колоссальная). Кстати, цена на сайте ИМ не многим более, 220 рублей.
Флакон простой, лаконичный, выглядит привлекательно. Объем - 150 мл. Производитель - Россия.
Единственный недостаток, который я нашла при использовании пенки - это очень тугой дозатор-диспенсер, и он еще периодически издает какие-то натужно-скрипящие звуки. А в остальном, без нареканий.
.В составе - аллантоин и и пантенол, есть пометка, что не содержит парабены. Имеется также значок годности в течении 6 месяцев после открытия, срок новой - 3 года с даты изготовления.
По истечении 1,5 месяцев использования 2 раза в день - утром и вечером, пишу этот отзыв, никаких раздражений, прыщей,черных точек и прочих "неприятностей" кожи замечено не было.
Данную пенку я рекомендую, и думаю, что сама ее куплю не раз.