Опубликовано 17 Июнь, 2023 - 15:20

несколько раз

Доброго дня всем заглянувшим! 🌞

Жарким деньком хорошо где-нибудь присесть, освежиться и выпить какой-нибудь необычный коктейльчик.🍸

Одним из таких мест может быть бабл ти кафе в Санкт-Петербурге Tiger Tea.

Расположено оно на пересечении Невского проспекта и наб.реки Фонтанки. Очень удобно даже туристам!

Его легко найти, если знать, где искать.

Мы пользовались Яндекс-картами, искали именно бабл ти кафе, т.к. дочь где-то высмотрела и захотела попробовать.

Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки 40/68
Кафе снаружи не привлекает особого внимания. Достаточно простенькая вывеска. (Именно поэтому я сказала, что найти легко, если знать, где искать).

Но узнать его легко.

Внутри просторный зал. А точнее их два.

Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Но нам понравился зал, где расположена стойка. Там светло и можно смотреть на Фонтанку.

Tiger Tea / БАБЛ ТИ, вид на Фонтанку

Tiger Tea / БАБЛ ТИ, вид на Фонтанку
Второй зал расположен в глубине, он без окон, зато там более спокойная, "интимная" обстановка.

(Его я не фотографировала).

Оформление зала в меру яркое. Имеются столики с яркими стульчиками. Сидеть на них комфортно.

Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Забавные светильники создают настроение.

Оформлена милая фотозона.

Tiger Tea, фотозона

В кафе чисто и нет посторонних запахов (даже в туалете).

Зайдя в кафе, можно самим выбрать нужный напиток.

В этом поможет большая вывеска при входе. Там же вы сразу увидите цены.

Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Цена за стаканчик в районе 300 - 400 р. в зависимости от объёма и наполнения.

Так же имеются меню на столиках и около кассы.

Tiger Tea, меню

В кафе спокойно, никто не гонит, не торопит с заказом и т.п.

За стойкой приятные консультанты, которые посоветуют, что лучше взять следуя вашим предпочтениям, если вы впервые оказались здесь и растерялись от красоты предлагаемых напитков (как случилось с нами).

Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург

Мы посетили кафе в жаркое время, поэтому хотелось освежиться, и мы заказали холодный бабл ти. Но его можно заказать и тёплым, и горячим, если нужно согреться.

Напиток может быть приготовлен на разных основах: лёд, молочные и фруктовые чаи, лимонад, матча, шоколад, кофе и даже с добавлением блёсток.

В состав напитка входят различные топпинги: разные вкусы желе, боба, тапиока и проч.

Можно заказать бабл ти со стандартным топпингом или заменить его на тот, который по вкусу лично вам, или даже добавить двойную порцию.

В общем, опций уйма, каждый сможет найти вкус для себя.

Предлагается несколько десертов, но мы их брать не стали.

Выбрав и оплатив свой бабл ти, клиент получает пейджер и, спокойно сидя за столиком, ожидает, когда он запищит и можно забрать свой заветный стаканчик.

Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург

Время ожидания зависит от количества клиентов, и, как нам показалось, от смены (мы были в кафе дважды). Но поскольку напиток изготавливается под каждого клиента индивидуально, то понятно, что это займёт какое-то время.

Подаётся бабл ти в запаянном стакане, содержимое налито до краёв. В комплекте толстая трубочка.

Можно взять напитки и с собой, их могут упаковать в пакет для переноса.

В первом нашем заказе был Виноградный взрыв (с классической тапиокой) и Солнечная вспышка (с боба).

Бабл ти. Виноградный взрыв и Солнечная вспышка.
Эти напитки нам порекомендовала девушка на кассе, как менее сладкие на основе фруктовых чаёв.

В Виноградном взрыве кроме тапиоки ещё и кусочки винограда, а Солнечная вспышка приятно поблескивает.

Боба в Солнечной вспышке я не поменяла, взяла те, что предлагались стандартно.

*Боба - это шарики, наполненные соком.

Лопались шарики прикольно, но они были того же вкуса, что и сам напиток, и сливались по вкусу. Если бы и вкус отличался, было бы ещё интереснее.

БАБЛ ТИ

Второй раз в заказе был Виноградный взрыв (с желе винограда) и Лесной таро.

Бабл ти. Виноградный взрыв и Лесной таро
Последний был уже на основе молочного чая.

По вкусу желе, конечно, на порядок слаще тапиоки, но зато вкус стал ярче (мне понравилось больше).

Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Лесной таро изготовлен на основе молочного чая и по вкусу мене сладкий, чем фруктовые. Мне он даже больше понравился.

В целом понравились все четыре варианта.

Если доведётся ещё побывать в районе этого кафе, попробуем ещё что-нибудь.

Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург

Хоть и называется напиток чаем (bubble tea - чай с пузыриками), но на классический чай это не похоже вообще.

Из минусов кафе могу назвать только то, что не работал кондиционер, для проветривания была открыта дверь на улицу и окна, где тоже было жарко. В результате в кафе довольно душно...

Надеюсь, это временный недочёт.

Тем не менее, поставлю кафе Tiger Tea 5 звёзд и, конечно, рекомендую.

Кафе приятное, выбор напитков очень широкий.

БАБЛ ТИ с боба и блестками

Благодарю, что дочитали отзыв! Надеюсь, он был вам полезен!

Другие мои отзывы вы найдёте в моём профиле! Добро пожаловать!

Достоинства
  • Вид на Фонтанку из окон
  • Вкусные напитки
  • Необычные напитки
  • Приятная обстановка
  • Разнообразие напитков
  • Удобное расположение, легко найти
  • Удобные кресла
  • Чисто
Недостатки
  • Душно
TaViOsрекомендует
Захотелось посетить!
17.06.2023
Стоит это сделать 😉
14.08.2023
Спасибо за наводку. Поищу 😇
02.07.2024
и вправду хорошие бабл ти делают