Жарким деньком хорошо где-нибудь присесть, освежиться и выпить какой-нибудь необычный коктейльчик.🍸
Одним из таких мест может быть бабл ти кафе в Санкт-Петербурге Tiger Tea.
Расположено оно на пересечении Невского проспекта и наб.реки Фонтанки. Очень удобно даже туристам!
Его легко найти, если знать, где искать.
Мы пользовались Яндекс-картами, искали именно бабл ти кафе, т.к. дочь где-то высмотрела и захотела попробовать.
Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки 40/68
Кафе снаружи не привлекает особого внимания. Достаточно простенькая вывеска. (Именно поэтому я сказала, что найти легко, если знать, где искать).
Но узнать его легко.
Внутри просторный зал. А точнее их два.
Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Но нам понравился зал, где расположена стойка. Там светло и можно смотреть на Фонтанку.
Tiger Tea / БАБЛ ТИ, вид на Фонтанку
Tiger Tea / БАБЛ ТИ, вид на Фонтанку
Второй зал расположен в глубине, он без окон, зато там более спокойная, "интимная" обстановка.
(Его я не фотографировала).
Оформление зала в меру яркое. Имеются столики с яркими стульчиками. Сидеть на них комфортно.
Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Забавные светильники создают настроение.
Оформлена милая фотозона.
Tiger Tea, фотозона
В кафе чисто и нет посторонних запахов (даже в туалете).
Зайдя в кафе, можно самим выбрать нужный напиток.
В этом поможет большая вывеска при входе. Там же вы сразу увидите цены.
Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Цена за стаканчик в районе 300 - 400 р. в зависимости от объёма и наполнения.
Так же имеются меню на столиках и около кассы.
Tiger Tea, меню
В кафе спокойно, никто не гонит, не торопит с заказом и т.п.
За стойкой приятные консультанты, которые посоветуют, что лучше взять следуя вашим предпочтениям, если вы впервые оказались здесь и растерялись от красоты предлагаемых напитков (как случилось с нами).
Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Мы посетили кафе в жаркое время, поэтому хотелось освежиться, и мы заказали холодный бабл ти. Но его можно заказать и тёплым, и горячим, если нужно согреться.
Напиток может быть приготовлен на разных основах: лёд, молочные и фруктовые чаи, лимонад, матча, шоколад, кофе и даже с добавлением блёсток.
В состав напитка входят различные топпинги: разные вкусы желе, боба, тапиока и проч.
Можно заказать бабл ти со стандартным топпингом или заменить его на тот, который по вкусу лично вам, или даже добавить двойную порцию.
В общем, опций уйма, каждый сможет найти вкус для себя.
Предлагается несколько десертов, но мы их брать не стали.
Выбрав и оплатив свой бабл ти, клиент получает пейджер и, спокойно сидя за столиком, ожидает, когда он запищит и можно забрать свой заветный стаканчик.
Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Время ожидания зависит от количества клиентов, и, как нам показалось, от смены (мы были в кафе дважды). Но поскольку напиток изготавливается под каждого клиента индивидуально, то понятно, что это займёт какое-то время.
Подаётся бабл ти в запаянном стакане, содержимое налито до краёв. В комплекте толстая трубочка.
Можно взять напитки и с собой, их могут упаковать в пакет для переноса.
В первом нашем заказе был Виноградный взрыв (с классической тапиокой) и Солнечная вспышка (с боба).
Бабл ти. Виноградный взрыв и Солнечная вспышка.
Эти напитки нам порекомендовала девушка на кассе, как менее сладкие на основе фруктовых чаёв.
В Виноградном взрыве кроме тапиоки ещё и кусочки винограда, а Солнечная вспышка приятно поблескивает.
Боба в Солнечной вспышке я не поменяла, взяла те, что предлагались стандартно.
*Боба - это шарики, наполненные соком.
Лопались шарики прикольно, но они были того же вкуса, что и сам напиток, и сливались по вкусу. Если бы и вкус отличался, было бы ещё интереснее.
БАБЛ ТИ
Второй раз в заказе был Виноградный взрыв (с желе винограда) и Лесной таро.
Бабл ти. Виноградный взрыв и Лесной таро
Последний был уже на основе молочного чая.
По вкусу желе, конечно, на порядок слаще тапиоки, но зато вкус стал ярче (мне понравилось больше).
Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Лесной таро изготовлен на основе молочного чая и по вкусу мене сладкий, чем фруктовые. Мне он даже больше понравился.
В целом понравились все четыре варианта.
Если доведётся ещё побывать в районе этого кафе, попробуем ещё что-нибудь.
Tiger Tea / БАБЛ ТИ , Санкт-Петербург
Хоть и называется напиток чаем (bubble tea - чай с пузыриками), но на классический чай это не похоже вообще.
Из минусов кафе могу назвать только то, что не работал кондиционер, для проветривания была открыта дверь на улицу и окна, где тоже было жарко. В результате в кафе довольно душно...
Надеюсь, это временный недочёт.
Тем не менее, поставлю кафе Tiger Tea 5 звёзд и, конечно, рекомендую.
Кафе приятное, выбор напитков очень широкий.
БАБЛ ТИ с боба и блестками
Благодарю, что дочитали отзыв! Надеюсь, он был вам полезен!
Другие мои отзывы вы найдёте в моём профиле! Добро пожаловать!