В сезон простуд я люблю наносить эфирные масла на воротнички одежды, чтобы предотвратить вдыхание вирусов или облегчить носовое дыхание, если простуда уже началась и нос заложен.
Покупала разные смеси эфирных масел для этих целей и на этот раз приобрела ринофитол.
Цена масла приемлемая 167 руб за 10мл
Продавалось масло в стеклянной бутылочке, со стандартным дозатором, упакованное в коробочку.
Дополнительно прилагалась небольшая бумага с подробным описанием:
Смесь масел очень понравилась мне своим запахом. Не противный, не лекарственный, как это бывает иногда. В составе отсутствует масло гвоздики, что тоже плюс (не слишком приятно пахнет).
Действительно облегчает дыхание, если вдыхать аромат в течение дня.
К сожалению , при покупке я не прочла полный состав и не увидела, что кроме эфиров там есть витамин Е и экстракты. Витамин Е видимо, в масляной форме и значит, в смеси эфиров есть жирное масло. Это я поняла позже, когда от нанесения масла на одежду (воротничок рубашки, например), остаются жирные следы. Эфирные же чистые масла испаряются без остатка, не оставляют пятен после себя.
Когда прочла полную инструкцию, то выяснила, что масло это применяется для холодных ингаляций и для точечного массажа (как звездочка).
А для холодных ингаляций нужно наносить это масло на ткань или салфетку и держать возле себя для вдыхания аромата. Удобнее было мне наносить средство прямо на одежду …
В составе эфирные масла пихты, эвкалипта и мяты, экстракты зверобоя и ромашки, а так же витамин Е.
Состав хороший, полностью натуральный.