Опубликовано 17 Июль, 2023 - 20:45

один раз

Год выдался трудный, но нам все равно удалось выбраться на Черное море в Крым. Ну и конечно мы набрали там немного местной косметики, в том числе мыло от ООО "Мануфактура Дом природы".

В прошлый раз мы покупали винную серию, но аромат показался тяжеловатый. Поэтому в этот раз выбрали травяную серию для себя и цветочную в подарок близким.
Стоимость вот такого мыла Морская соль с водорослями весом 100г - приблизительно 120 рублей.
Изготовитель ООО "Мануфактура Дом природы", Республика Крым.

Упаковка симпатичная, внутри мыло обернуто в бумагу.
Также на упаковке указано, что мыло сварено холодным способом, благодаря чему эффективнее сохраняются полезные свойства масел и растительным компонентов.
В составе действительно нет искусственных ароматизаторов, поэтому не ждите "вкусных" ароматов)

Омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода подготовленная, морская соль, масло сладкого миндаля, экстракт ламинарии, эфирное масло лимона, измельченная ламинария, спирулина молотая.

Выглядит кусочек симпатично, к такими "мраморными" разводами и вкраплениями. В руках кажется довольно сухим. Консультант сказал, что мыло обладает скрабирующим эффектом за счет кусочком водорослей, но их там очень мало.
Пенится хорошо, плотными пузырьками, прекрасно очищает кожу руки и легко смывается. По ощущениям приятно. Аромата практически нет и тот проходит сразу, после того как руки высыхают. Так что если вы любитель ярких и вкусных ароматов, лучше выбрать другой вариант.
Мыльце не сушит мою кожу рук, но и не дают супер-увлажнения. Отрицательных качеств (аллергию, дерматит и т.д.) я не заметила.

Единственное, что заметила в поездках - надо внимательно следить за сроками годности, т.к. часто "впаривают" продукт, которому осталось мало по срокам. Мы спешили и не заметили, что у некоторых сроки подходят. Просрочку не продали и то хорошо :)Резюмирую
Мыльце "Морская соль с водорослями" мне понравилось. Кстати, у производителя есть подарочные наборы с разными небольшими кусочками, которые можно привезти родственникам. Рекомендую <3

Neonellaрекомендует