Летом особенно хочется готовить на гриле, поэтому надеюсь мой отзыв будет полезен, посвящаю его:
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
Обжаривайте стейки или отбивные, чтобы создать хрустящую корочку, сохранить сочность и получить восхитительный узор. Удивите гостей отличными блюдами, используя преимущества системы GBS (Gourmet BBQ System).
BBQ System это продуманная система, которая предполагает снятие центральной части основной решетки гриля, куда затем можно ставить дополнительные девайсы, одним из которым и является рассматриваемая мною решетка.
Решетка помещена производителем в коробку из плотного цветного картона. Дизайн симпатичный, цвета очень яркие и насыщенные, имеется иллюстрация решетки в деле и весьма аппетитные стейки.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
На задней стороне коробки представлена общая информация о решетке и производителе.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
Также здесь имеется некоторое описание той самой системы BBQ System и аксессуары, которые представлены в рамках данной системы.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
Сама решетка достаточно увесистая, стенки толстые. Сразу видно, что очень надежная и долговечная штуковина.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
В гриль решетка устанавливается без каких-либо трудностей, извлекается тоже просто.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
Мне нравится, что решетка встает ровно, как влитая, словно она там изначально и была.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
Решетка Sear Grate покрыта антипригарной эмалью и эффективно распределяет тепло по всей поверхности. Просто обжаривайте пищу на решетке Sear Grate на прямом сильном жаре по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем переместите ее в другую часть основной решетки гриля, в зону непрямого жара, чтобы довести ее до готовности.
На данной решетке хорошо готовить стейки, собственно, для этого она и предусмотрена. На приготовленном мясе появлятся характерный "грильный" узор.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
Единственный нюанс, лично мне бы хотелось, чтобы рисунок был немного помельче, то есть чтобы сама ячейка была меньшего размера. Потому как небольшие стейки так смотрелись бы эстетичнее. Но это лично мое мнение, которое не обязательно должно совпадать с вашим.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
В плане эксплуатации к решетке нет никаких претензий. Она не облазит, не деформируется, не теряет первоначальный вид. Сделана на совесть, как и все у Weber.
Решетка для гриля WEBBER Sear Grate
Решетка имеет антипригарное покрытие, что облегчает не только процесс приготовления, но и мытье.
Решетку для гриля WEBBER Sear Grate для Gourmer BBQ System к покупке РЕКОМЕНДУЮ.