Всем привет!)
Покупка натуральной косметики - это не простое дело, тем более, если вы не готовы платить за баночку в 100-200 мл 400-500 рублей и выше. Большинство магазинов еще не осознают, что потребность в натуральной косметике уже довольно высока. Тем более, что такие марки как Натура Сибирика, Кафе Красоты, Эко Лаборатория, Планета Органика и некоторые другие марки по цене получаются, как и привычные широкому кругу покупателей косметические средства. Но мне в какой-то степени повезло, так как возле дома в обычном магазине косметики и бытовой химии начали продавать средства этих фирм. Хотя еще меньше года назад у них вообще не было ничего натурального. Молодцы, меняются в связи с изменившимися потребностями населения)
Покупать в магазине удобно, потому что быстро, но зато в интернете можно заранее легко пробить состав косметики. В магазине остается надеяться только на свою память, конечно, всего не упомнить. Однако память каждый раз выдает все новые и новые компоненты, которых надо избегать, и выбор становится сложнее) Вот так же был как-то куплен этот гель для душа. Набрала аж 5 средств этой фирмы, и все в результате оказались не без недостатков по составу.
Второе средство на фото - Гель для душа Bisou Упругость кожи.
ГДЕ КУПИЛА. ЦЕНА
Купила в магазине "Шик и блеск" (г. Калининград). О нем писала выше)
Цена была 129 рублей по акции. Объем - 300 мл.
ВНЕШНИЙ ВИД
Баночка у этого геля для душа такая же как и у всех средств этой фирмы. Она длинная, высокая, с удобной крышкой, которая открывается легким нажатием.
Дизайн очень красивый! Баночку украшают изображения цветов.
ОПИСАНИЕ ГЕЛЯ ДЛЯ ДУША
Гель имеет моющую основу натурального происхождения, бережно сохраняющую естественный уровень PH кожи. Глубоко увлажняет, успокаивает и придает коже свежесть. Подойдет всем, кто хотел бы превратить время принятия душа в мгновения абсолютного расслабления, наслаждения, удовольствия.
ИНФОРМАЦИЯ С ЭТИКЕТКИ
ОПИСАНИЕ ГЕЛЯ
По цвету он нежно-голубой. Мое мнение на этот счет, что лучше бы гель был прозрачный, чем добавлять в него синтетический краситель голубого цвета, который может вызвать аллергическую реакцию. Его даже не видно ведь. Банка непрозрачная. Я на своей мочалке розового цвета тоже там не особо разбираю, что за оттенок геля. Да и какая разница.
По консистенции гель средней густоты.
Пенится он нормально. Мы с мужем не заметили повышенного расхода. Все как обычно. Не скажу, что очень уж бурная пена, все-таки в составе отсутствует содиум лаурил сульфат, за место него более щадящие компоненты, но, на наш взгляд, пенообразование вполне себе достойное. Просто я прочла отзыв, где девушка жалуется, что данный гель не пенится вообще. У меня ощущение, что у нас разные средства)
Аромат! Тут мне хочется даже похвалить! Потому что аромат очень хороший! Мне даже кажется, что он тянет на аромат для туалетной воды) Не то, чтобы я прям хотела такую туалетную воду, но вот такая у меня сразу была ассоциация) Первоначально, купив два геля для душа одной фирмы, я чисто по описанию решила, что приятнее и интереснее будет гель с названием "Упругость кожи" (ссылку на который я дала в начале отзыва), потому что там сочетается базилик и мандарин) Но данный вариант с лотосом и лилией оказался для меня более приятным!
После купания кожа не стала суше чем обычно. Никаких аллергических реакций не вызвала.
РАЗБОР СОСТАВА
Aqua, matricaria recutita water, sodium coco sulfate, cocamidopropyl betaine, Coco Glucoside, Glycerin, nelumbo nucifera water, nymphaea alba water, sodium psa, Polyquaternium 7, aloe barbadensis gel, Panthenol, morinda citrifolia oil, aloe barbadensis butter oil, Citric Acid, Parfum, Sodium Benzoate, ci 74180
Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:
Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о Сайте Ecogolik.ru!!!
Подробнее про компоненты с низкой оценкой по оценке Экоголика:
- Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
- Поликватерниум. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
- CI 74180. Возможна аллергическая реакция и раздражение кожи.
Экоголик определил лишь 12 компонентов из 18, но остальные безопасные, так как туда попала цветочная вода всяких лилий и кувшинок и алоэ. Единственный ингредиент, вызвавший у меня вопрос - это sodium psa. Но я нашла статью, где пишут, что он совершенно безопасен. Так что допустим, что это так)
ВЫВОД
Гель для душа мне понравился, чисто по использованию. Потому что они приятно пахнет, неплохо пенится, у него удобная баночка. Да и куплен был недорого.
Единственное, что не понравилось мне - это наличие небезопасных по оценке сайта Экоголик компонентов. В интернете можно увидеть другой состав этого геля для душа. Там 5 небезопасных компонентов , включая на втором месте Sodium Laureth Sulfate. Так что очевидно, что производители не стоят на месте и меняют состав в лучшую сторону. Может быть когда-нибудь состав станет еще лучше)
Так что лично я не рекомендую, но, если вам не важен состав, то можно брать) Все же состав лучше, чем у масс-маркета.