Приветствую всех, кто заглянул!
В принципе, у меня уже есть крем для тела, который я покупаю постоянно - это крем Семейный от Мастерской Олеси Мустаевой. Но порой хочется чего-то нового.
Поскольку я увлеклась косметикой индийского производства, то очередным моим приобретением стал лосьон для лица и тела Персик и Авокадо от бренда Khadi Natural.
***Действие лосьона***:
Масла Ши и Авокадо богатейшие природные источники жирных кислот: олеиновой, пальмитиновой, линолевой и стеариновой. Масло Авокадо содержит авокутин, активное средство с сильно выраженным противовоспалительным, антисептическим и противобактериальным действием, очищает кожу и уменьшает противовоспалительные процессы в виде угревой сыпи (акне) и прыщей, фитостеролы и витамин Е, способствующие активному восстановлению клеток эпидермиса и сохранению молодости кожи. По химическому составу масло Авокадо близко к составу защитной мантии здоровой кожи.
Масла подсолнечника и Зародышей Пшеницы придают коже упругость и эластичность, благодаря богатому составу минералов и белков. Смягчают и устраняют шелушение, тонизируют и способствуют усилению кровообращения за счёт природных свойств антиоксидантов, тонизируют, питают и увлажняют кожу, предотвращая раннее увядание и процессы старения, выравнивают тон, уменьшают мелкие мимические морщинки.
***Состав***:
Экстракт персика, алоэ вера, масло авокадо, масло зародышей пшеницы, масло подсолнечника, масло ши, масло горчицы, масло совфлора, экстракт пажитника, экстракт солодки, бибхитаки, глицерин.
***Способ применения***:
Необходимое количество лосьона нанести на чистую, слегка влажную кожу массирующими движениями до полного впитывания. Лосьон не нужно смывать.
Как видно, этот лосьон лучше наносить не на сухую, а слегка влажную кожу тела и лица.
Но лично я всегда наношу на сухую кожу тела. На лицо на наношу, так как у меня кожа лица жирная, и масло Ши, авокадо и зародышей пшеницы ей не пойдут на пользу, если его не смыть.
***Упаковка***
Лосьон находится в пластиковой прозрачной бутылочке, на которой имеется этикетка. Все надписи на ней на иностранных языках
Крышка откидывающаяся, под ней дозатор
***Аромат, цвет, консистенция***:В аромате лосьона чувствуется, в основном, персик. Приятный аромат. Цвет у него напоминает персик, бледно-оранжевый.
Консистенция у него плотная, густая. Лосьон не жидкий, хотя мне казалось, что лосьон должен быть жидковатым.
По текстуре, также как и по консистенции, это скорее крем, чем лосьон.
***Применение. Результат***:
Лосьон выдавливается из бутылочки с трудом, поскольку очень плотный. Зато распределяется и по сухой коже тела легко. Если не брать слишком много лосьона, то и полосить не будет.
Не смотря на свою консистенцию и текстуру, впитывается он быстро. Главное, не наносить слишком много.
После применения лосьона кожа тела становится мягкой, нежной, бархатистой. Лосьон прекрасно увлажняет кожу и питает ее.
Свое назначение - питание и увлажнение лосьон оправдывает.
Хороший лосьон. Мне понравился. Стоит обратить на него внимание.
Покупала я его в магазине Аша. Ссылка на продукт.