Опубликовано 26 Апрель, 2025 - 22:25

Наверное, сейчас тяжело представить СММ-щика, который не пользуется для работы ИИ. Они значительно упрощают жизнь и позволяют экономить время.

Подпиской на Яндекс Плюс пользуюсь уже пару лет, смотрю с ней кино и слушаю музыку. Также регулярно пользовалась чатом с Алисой как по работе, так и для своих бытовых нужд. Когда вышла возможность бесплатно протестировать опцию Алиса Про на базе новой мощной нейросети, конечно, решила попробовать. И, честно, увидела разницу: как мне показалось, она стала лучше удерживать контекст, давать более подробные и структурированные ответы.

Короче, так привыкла к ней за тестовый период, что потом продолжила работать с платной версией. 100 рублей с наличием подписки – не те деньги, которые можно жалеть. К тому же работать с ней мне гораздо проще.

Вот пример того, что делаю: чаще всего мне надо сгенерировать контент-план для историй или написать пост. Так как я веду несколько проектов, чтобы голова не кипела, прибегаю к помощи ИИ и уже потом по необходимости добавляю что-то от себя.

Тут я решила показать на примере поста (как видно по скринам, по времени то, что раньше я бы делала полчаса, занимает у меня меньше минуты):

Потом мне захотелось сменить название и посмотреть другие варианты, поэтому я попросила Алису докрутить:
Итого я могу нагенерировать контента в аккаунт на неделю вперед за 15 минут – это ли не чудо? Точно так же поступаю с контент-планами для историй и подбором хэштегов. Это отдельный рай, так как раньше приходилось искать качественные боты для их генерации. Здесь же Алиса сама автоматически подтягивает их при каждой генерации.

Для каждого проекта у меня заведено по несколько отдельных чатов, где я генерю все нужное – тоже очень удобно, мне по роду деятельности значительно облегчает жизнь такое структурирование информации. За счет хорошего удержания контекста мне не нужно по новой конкретизировать какие-то аспекты, связанные с конкретным проектом, Алиса их помнит.

Дополнительный бонус (важный для меня): этот чат не требует VPN и не зависает, в отличие от некоторых своих известных «коллег». Там же, кстати, есть и генерация изображений – предлагается удобный инструмент с подбором стиля, размера картинки, и еще можно выбрать генерацию сразу 4 вариантов – я люблю повыбирать, поэтому мне он нравится. Достаточно вбить слово «нарисуй» - и чат переходит в нужный режим генерации изображений:

Для одного из проектов мне иногда тоже пригождается, не приходится прыгать туда-сюда по окнам браузера.

Мы с Алисой Про подружились, её функции мне понятны и доступны, пользуюсь ей ежедневно и радуюсь, что есть такой удобный инструмент под рукой.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца 🙏

Достоинства
  • Возможность создать несколько постоянных чатов
  • Генерация оригинального контента
  • Удержание контекста
  • Формулировки и ответы
Таня Болуньдьрекомендует
27.04.2025
Здравствуйте, Таня! Всегда приятно получать такие позитивные отзывы и знать, что наши старания себя оправдали 😊 Рады, что Алиса помогает вам справляться с повседневными рабочими задачами! Мы очень благодарны вам за слова поддержки, это действительно важно для нас.