Когда пульт телевизора живет на кухне, его частенько хватают грязными или просто мокрыми руками. Ну такая у него жизнь. Понятно, что такое жестокое обращение не удлиняет его срок службы. Поэтому кухонный пуль у нас всегда защищен. Но только чехлы не долговечны, поэтому каждый раз приходится искать что-то подходящее. В этот раз мне попался очень достойный чехол. Куплен на озоне.
Пришел он в красивой коробочке с простым и приятным дизайном
Сзади есть специальная линейка, правда она немного врёт по размерам.
Чехол состоит из двух частей, сшитых между собой прочной леской или чем-то подобным. Передняя сторона прозрачная и достаточно гибкая
сзади материал похож на кожу.
Но он только похож, на деле это кожзам, который очень хорошо тянется. Между чехлом и пультом даже несколько пальцев входит спокойно. Хотя так он отлично прилегает к пульту.
Нижняя часть прозрачной пленки имеет язычок, который прячется под заднюю часть пульта. Вероятно, это чтобы тонкие представители семейства пультовых не выпадали.
Верхняя часть имеет подобную конструкцию, но тут изначально перед и зад хорошо соединены.
Подобное решение очень умно, как мне кажется.
Боковой шов равномерный и достаточно внушительный
И хоть он добавляет плотности изделию, в руке при использовании никакого дискомфорта не возникает.
Видно, что чехол сделан с заботой о других. Это очень хорошее изделие по качеству. Материалы не издают неприятных запахов.
Был страх, что из-за плотной прозрачной пленки будет нажиматься несколько кнопок одновременно. Со старым чехлом так периодически происходило. Но тут всё нормально. Четкое нажатие и хорошая передача сигнала.
Кстати, вот сравнение длины пульта и коробочки. Пульт явно длиннее.
Мне очень понравился вариант такого чехла. Прошлый был из термоусадочного материала, и его нельзя было снять. А этот при необходимости заменить батарейку можно легко снять и надеть обратно. Со своей задачей чехол справляется на все 100%. Да, стоит он около 400 рублей, но тут есть за что платить.