Здравствуйте, дорогие читатели!
Начинаю серию отзывов о камуфлирующих базах.
Сегодня речь пойдет о каучуковой базе ENVY Rubber Base Royal.
Пришла в магазин в поисках камуфлирующей базы для выполнения френча, консультант предложила Энви, да и цвет мне понравился - нежный приятный розовый оттенок.
Купила и только дома прочитала инструкцию по применению, в которой было написано, что средство нужно наносить на базовое покрытие. Как так? Базу наносить на базу? Да и девушка-консультант уверяла меня, что это камуфляж, наносится он на натуральный ноготь.
В общем, пришла ко мне на маникюр моя подруга, и решили мы с ней провести эксперимент – нанести как камуфляж (на натуральные ногти) и проверить, как будет носиться покрытие, не будет ли отслоек.
Скажу сразу – проходила она с покрытием три недели, никаких сколов и отслоек! Теперь я смело использую базу Энви как камуфляж.
Характеристики
Про бутылек писать не буду, тут и так все ясно – обычный, стеклянный, непрозрачный. Кстати, консультант в магазине заострила мое внимание на том, что хранить базу нужно строго в темном месте!
Запах нерезкий, неинтенсивный, обычный гельлаковый.
Кисть плоская, пользоваться удобно.
Консистенция средняя, совсем не густая, но и не очень жидкая. Выравнивание происходит быстро.
Единственный недостаток – ложится не всегда равномерно и плотно, в некоторых местах плешивит, приходится исправлять и класть больше материала, а это время! Так же не плотно ложится на краях ногтей. Если делать френч, то это не критично – края и так закрасятся белой (или любой другой) краской, а вот если использовать базу как самостоятельное покрытие – тут моё однозначное НЕТ! Вы можете наблюдать это на фото на безымянном пальце – край ногтя просвечивает, и вообще смотрится как-то грязновато.
Но сам оттенок мне очень нравится, смотрится нежно и естественно.
Вывод: все таки это не идеальный камуфляж для меня, буду искать другой.
Цена около 400 рублей
Объем 12 мл