Для меня тоник это важный и незаменимый этап в ежедневном уходе. Я могу не воспользоваться кремом или сывороткой, но тоник или тонер должны быть обязательно. А еще я не привязана пока ни к одному, часто их меняю и пробую что-то новое.
В этот раз я решила познакомится с новым для меня брендов Novita и их антибактериальным тоником.
Описание от производителя:
Чего ждать?
- Очищает кожу, удаляет остатки макияжа;
- Устраняет угревую супы, затягивает поры;
- Кожа выглядит здоровой, увлажненной, гладкой;
- Восстанавливает кожу после влияния окружающей среды.
Знаете ли вы?
Тоник удаляет остатки очищающего средства, освежает кожу, восстанавливает рН. Правильно подобранный, тоник разгладит морщины, выровняет тон, придаст лицу румянец.
Азелаиновая кислота обладает антибактериальным эффектом. В комплексе с витамином В3 нормализует секрецию кожи, предотвращает образование угрей и высыпаний.
D-Panthenol устраняет раздражение и покраснение.
AQUA, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, CITRUS LIMON (LEMON) FRUIT EXTRACT, PEG – 12 DIMETHICONE, PANTHENOL, NIACINAMIDE, AZELAIC ACID, ALLANTOIN, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CITRIC ACID.
Главное что привлекло меня в нем, это отсутствие спирта, а так же присутствующий ниацинамид и азелаиновая кислота. Эти компоненты положительно влияют на кожу, в том числе на жирную и проблемную, предотвращая появление воспалений, и способствуя более быстрому заживлению имеющихся.
Тоник идет в удобном флаконе, но я наношу тоники распыляя их на лицо, поэтому родным флаконом я не пользуюсь, а сразу переливаю в мой специально отведенный флакон с распылителем.
Цвет прозрачный, синий только оригинальный флакон.
Аромат не самый приятный. Нос он не режет, он скорее напоминает запах масляных красок что ли, но с к счастью он быстро выветривается.
Зато с нужными мне задачами тоник справляется очень хорошо.
У меня склонная к жирности кожа, периодически появляются высыпания в период ПМС, 31 год, появились первые возрастные признаки.
Мне нужно чтобы тоник компенсировал воздействие жесткой водопроводной воды и подготавливал кожу к нанесению последующего ухода, и при этом не провоцировал увеличение выделения кожного жира.
С этими задачами тоник справляется очень хорошо.
Я живу в городе с очень плохой водопроводной водой, и практически любое средство для умывания сушит кожу.
Когда я распыляю этот тоник на лицо, я чувствую как уходит сухость, а на коже появляется приятное ощущение увлажнения и легкой напитаности.
Чаще всего я пользуюсь им утром, а вечером использую более агрессивный гликолевый тонер.
В целом меня в нем все устраивает, кроме странного запаха, но с этим можно жить. 😊
При этом, особо каких-то чудес он не делает, просто хорошая рабочая лошадка.
Покупала в магазине сети Ева, Украина.
Выводы.
Нравится ли мне этот продукт? Да.
Купила бы я его снова? Да.
Посоветую ли я этот продукт друзьям? Да.
• Гель для умывания Novita Make Up & Care Морские водоросли и аллантоин
▼▼▼Еще больше различных обзоров▼▼▼
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
На этом все:)
Будьте красивыми и обворожительными и покупайте только самое лучшее)))