Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 20:48

Здравствуйте!

Я люблю чай, это может быть черный или зеленый, а еще мне нравится пить чай с мятой или травами. Обычно травяной чай я делаю сама из тех трав, что растут у нас на участке или поблизости. Но недавно я обратила внимание на магазинный чайный напиток Чайный дворик , именно из-за хорошего состава я приобрела его и нисколько не жалею. Как оказывается разновидностей чайного напитка много, в магазине представлено порядка 10 видов, а когда я создавала объект отзывы, но в интернете нашла еще и сайт производителя, там представлено 30 видов чайного напитка, как говорится на любой вкус, многие мне захотелось попробовать. Для себя я выбрала Чайный напиток Чайный дворик "Горная вершина", о котором поделюсь впечатлением.

Основная информация

Место приобретения: магазин Маяк

Цена: 149 рублей.

Масса: 100 гр.

Срок годности: 2 года.

Страна-изготовитель: Россия.

Упаковка

Чайный напиток упакован в крафтовый пакет, у которого имеется небольшое "окошко".

Через него можно увидеть содержимое до покупки.

Пакет сужается к верху, но при этом устойчиво стоит на поверхности.

Сверху пакет закреплен картонным клапаном, на котором имеется вся необходимая информация.

Вообще, надо сказать, упаковка приятная, сразу привлекает к себе внимание. в зависимости от компонентов, которые входят в состав чайного напитка, цвет клапана разный, поэтому легко будет найти нужный для себя.

Описание чайного напитка от производителя

Имеет приятный аромат и богатый насыщенный вкус. Все травы собраны в горных ущельях и на альпийских лугах Северного Кавказа. Травяной чай издревле являлся напитком кавказских долгожителей, а горные травы - природным источником здоровья и долголетья.

Состав продуктов для меня важен, в том числе и состав чая и чайных напитков, поэтому когда я увидела эту прекрасную упаковку, что я сразу же стала читать состав и он мне очень понравился, так как в нем собраны все натуральные и полезные травы.

Состав

Состав: иван-чай, донник, душица, зверобой, листья малины, листья смородины, листья черники, мелисса, мята, плоды барбариса, плоды боярышника, плоды шиповника, чабрец, шалфей.

Производитель:

ООО "ЧАЙНЫЙ ДВОРИК", Россия, Карачаево-Черкесская Республика г.Теберда

Дата изготовления

29.07.2019

Срок годности:

2 года

Описание содержимого упаковки

Открыв пакет, видим, что представляет собой чайный напиток.

Очень порадовало, что содержимое пакета совсем не выглядит как "мусор", наоборот, здесь хорошо различимы листочки, а также попадаются целые плоды.

Так как все эти травы собраны в горах, где чистый востух и хорошая экология, то он определенно принесет пользу организму.

Я люблю пить рассыпной чай, поэтому для этих целей у меня есть заварочный чайник, в нем я и завариваю данный чайный напиток.

Так как я люблю свежезаваренный напиток, поэтому в чайник кладу небольшое количество трав.

Заливаю кипятком и даю немного настояться.

Конечно, слишком немного оттенка напиток не будет в отличии от черного чая, но напиток все равно получается красивого насыщенного цвета, какой может быть от заваривания травы.

Вкус и польза напитка

Цвет напитка красивый, янтарный, по вкусу очень приятный, несмотря на то, что он травяной, горечи во вкусе не чувствуется. Пьется легко, с наслаждением. Во вкусе отчетливо чувствуется иван-чай, и это понятно, он первый стоит в списке состава. Я очень люблю иван-чай, поэтому его "настойчивость" во вкусе очень нравится. Также в чайном напитке хорошо сочетаются вкус мяты и мелиссы.

Вообще, если исходить состава чайного напитка, то можно обратить внимание, что в его составе достаточно "успокаивающих" трав, таких как зверобой, душица, донник, чабрец. Поэтому такой чайный напиток можно пить не просто для удовольствия, но еще и как успокаивающее средство.

Также хочу отметить, что в составе есть и плоды шиповника, боярышника и барбариса, которые содержат в себе витамин С, что особенно полезно для укрепления организма и повышения иммунитета в весенний период.

Чайный напиток завариваю на протяжение нескольких недель и за это время вкус мне очень понравился, в нем есть насыщенность иван-чая, а также легкая мятная составляющая, которая хорошо разбавляется приятной кислинкой плодов шиповника, барбариса и боярышника, а в завершении во вкусе чувствуется легкость душицы и чабреца.

Достоинства:

• привлекательная, удобная упаковка;
  • доступная цена;
  • приятный, насыщенный вкус
  • травы собраны в экологически чистом месте;
  • полезный состав;
  • содержит успокаивающие травы и плоды, содержащие витамин С.

Итог

Определенно чайный напиток Чайный дворик "Горная вершина" заслуживает высокой оценки, поэтому я рекомендую его к покупке!

А еще я приобрела другую разновидность чайного напитка, но это уже тема другого отзыва...

Спасибо за внимание!

С уважением, Day-Star.

Достоинства
  • В составе успокаивающие травы
  • Полезный напиток
  • Притяный вкус
Day-Starрекомендует
25.04.2020
Хороший чайный напиток, а главное полезный. Тоже нужно будет такой приобрести.
25.04.2020
хорошая цена у него. я сейчас пью успокаивающий сбор, там почти все эти травки есть)
Необычно!
26.04.2020
С удовольствием попробую такой чай.
26.04.2020
Отличный напиток, хорошие травы в составе)
Обожаю подобные напитки!
Какой красивый чай!