Проблема скорее надуманная, чем реальная и я объясню - почему! Необходимость в покупке ортопедической подушки возникла после явной ассиметрии головы моего двух месячного ребёнка. Эта ситуация меня очень огорчала и я как хорошая мать, решила поскорее избавиться от этой проблемы! Я искала, что-то качественное и не дорогое для своего ребёнка. На глаза мне попалась ортопедическая детская подушка 23x22см, TRELAX с эффектом памяти под голову для детей от 1 до 18 мес. MIMI, высота 5(2) см. По отзывам производителя, эта подушка улучшает сон, правильно развивает позвоночник и является отличной профилактикой ассиметрии головы. Это как раз то, что мне было нужно!
Подушка достаточно мягкая и упругая. На подушку надето сразу две наволочки. Первая наволочка очень тоненькая и практически прозрачная, вторая трикотажная, приятного темно-голубого цвета с нарисованными зайчиками, собачками, медвежатами и птичками.
Сама подушка выглядит как плотная губка. Она весьма пружинистая и мягкая.
В коробке прилагается инструкция. Где подробно описаны чудо свойства этой подушки.
Ребёнок мой рос и уже не лежал спокойно на спине, точнее на подушке:) Сейчас моему сыну 5 месяцев и голова его практически выровнялась. На подушке он почти не лежал. Я постоянно забывала ее подкладывать. Спать на этой подушке мой ребёнок не мог, так как ворочался и скользил с неё. Вывод я сделала такой, что нужна мне была подушка только для успокоения:) Все мои переживания были напрасны. А сколько их было...сколько...:)