Опубликовано 17 Август, 2024 - 22:35

Всем привет 👋🏻

Плавленый сыр-это , конечно, продукт не полезный, мало того, что калорийный, так ещё и состав этих сыров пугает, но хочется какого-то разнообразия на завтрак, поэтому периодически беру плавленый сыр.

Так как Чижик я посещаю чаще других магазинов этого типа, то я снова хочу написать отзыв о продукте из Чижика, в этот раз о плавленом сыре Светаево.

Основная информация

Тип: сыр плавленый

Бренд: Светаево

Вес: 130 гр

Калорийность: 400 ккал

Страна: Россия

Состав

Сыр [содержит краситель Аннато, ферментный препарат животного происхождения Лизоцим, масло сливочное, вода питьевая, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы пирофосфат динатрия и тринатрийфосфат, регуляторы кислотности трифосфат пентанатрия и пирофосфат тринатрия, стабилизатор динатрийфосфат, регуляторы кислотности, стабилизаторы, загустители (конжаковая камедь, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза), агент желирующий хлорид калия, антиокислитель изоаскорбат натрия, нитритно-посолочная смесь, загуститель модифицированный дикрахмалфосфат, желатин говяжий, загустители, агент желирующий хлорид калия, загуститель камедь рожкового дерева, декстроза, ароматизатор, соль пищевая, загуститель каррагинан, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота.

Внешний вид

Сыр упакован в яркую картонную коробку круглой формы, на которой есть вся необходимая, но очень трудночитаемая информацию о сыре.

Сыр плавленый Светаево Сливочный 8 сырков

На обратной стороне имеется дата изготовления и срок годности.

Сыр плавленый Светаево Сливочный 8 сырков

Внутри 8 сырков в индивидуальной упаковке.

Мои впечатления

На вкус сыр оказался неплох, имеет приятный сливочный вкус, не хуже того же сливочного Хохланд, но дешевле. В микроволновке вполне можно расплавить, если хочется.

Сыр плавленый Светаево Сливочный 8 сырков

А вот состав, конечно, как обычно и бывает у таких сыров, вовсе не радует.

Достоинства

• Вкусно
  • Недорого

Недостатки

• Состав

Итог

Я рекомендую данный сыр, если не пугает состав.

Alb101рекомендует
Состав как и у других плавленых сыров, поэтому главное вкус )
17.08.2024
Точно)
Тоже вариант)
Мне вообще этот бренд нравится...
Люблю такие сырки👍
я люблю плавленный сыр, но полезности, конечно, в нём немного
18.08.2024
иногда покупаем подобные, этого не встречала
Выглядит неплохо
Тоже такой покупаю 😇
19.08.2024
Не пробовала такой, надо будет заглянуть в Чижик
Да, к сожалению, составы сейчас редко радуют. Поэтому попробовать можно)
19.08.2024
я не люблю эту ТМ и от сотрудничества бы отказалась, пластилиновый сыр, водянистое мороженое, масло, как спред...
20.08.2024
Я творожный сыр в "Светофоре" покупаю. Многофункциональный)
21.08.2024
Я бы попробовала)