Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 16:21

Всем доброго времени суток!

Думаю, что всем хочется побаловать себя иногда чем нибудь вкусненьким и при этом ещё и аппетитно выглядящем. Хоть я и не особый мясо и рыбный любитель, но все-таки решила попробовать разнообразить свою пищу при помощи специй от уже давно известной мне индийской марки «Bestofindia». Предназначены они для приготовления рыбы, поэтому и о ней собственно, тоже пойдёт речь ниже.

• Общая информация.

Смесь специй Bestofindia Для рыбы.

Масса нетто: 50 г. Производитель: Индия. Срок годности: 24 месяца. Стоимость: 170 рублей. Где приобрести: найти марку можно на официальном сайте или же в других ИМ, например на Wildberries.

• Упаковка.

В данный момент, эти специи выпускаются в двух форматах расфасовки. Одна из них - это картонная коробочка весом в 100 г., но без возможности дополнительной защиты для многоразового открывания и закрывание. Также можно приобрести меньший объём, но уже в упаковке, которая внешне работает по принципу солонки.

Смесь специй Bestofindia Для рыбы

Именно на ней, я собственно и остановила свой выбор. Руководствовалась я при этом двумя факторами: подойдёт ли мне такая смесь и также удобством её использования. Изначально, меня порадовало, что на пластиковом корпусе, имелась защитная прозрачная пленка. Можно точно не бояться, что кто-то кроме нас, имел доступ к продукту.

Смесь специй Bestofindia Для рыбы

Дозировать степень интенсивности подачи специй, очень легко. Один из отсеков на упаковке, полностью открыт и подаёт их в более быстром и большом количестве. Для мелкого же выхода продукта и уменьшения вероятности перебарщивания с ним, можно воспользоваться вторым вариантом - с мелкими дырочками.

Смесь специй Bestofindia Для рыбы

Со всеми данными по хранению, составу и иным полезным свойствам товара, можно без труда ознакомится на этикетке, что расползается по всему диаметру упаковки.

Смесь специй Bestofindia Для рыбы

• Информация от производителя.

Смесь специй для рыбы Fish Masala имеет 100% натуральный состав, без добавления соли и искусственных усилителей вкуса. Идеальное сочетание ингредиентов смеси образует собой вкус и аромат, который великолепно дополнит любое рыбное блюдо.

• Состав.

Состав у всех специй от данного производителя, меня всегда радует в первую очередь, своим 100% натуральным составом. В нём отсутствует всякие вредные примеси и глутамат натрия, что согласитесь, никак не может не работать.

Кориандр, красный перец чили, кумин, куркума, листья пажитника, корица, черный перец, горчица, манго, ажгон, чёрный кардамон, гвоздика, мускатный цвет, мускатный орех, асафетида.

Смесь специй Bestofindia Для рыбы

Кориандр прекрасно дополняет вкус рыбы, придавая ей оттенок пикантности. Воздействуя на организм улучшает процессы кровообращения и пищеварения.

Красный перец чили является самым жгучим ингредиентом смеси. Воздействуя на организм повышает иммунитет и настроение, оказывает согревающее действие.

Кумин обладает приятным пикантным вкусом, который идеально дополняет вкус рыбы.

Куркума - природный краситель, который придает блюдам приятный золотистый цвет.

Корица имеет восхитительный аромат. Идеально сочетается с рыбными блюдами.

Горчица имеет остро-пряный вкус.

Чёрный кардамон имеет сладкий вкус с приятным оттенком дымка и камфары.

Мускатный орех придает тонкий сладкий аромат. Воздействуя на организм улучшает работу нервной системы.

и др.

• Внешние свойства.

Помол у специй очень мелкий, в нём отсутствуют намёки на остатки не обработанным трав. Цвет у них желтовато-оранжевый и больше даже уходящий в коричневый. Текстура - не однородная и в ней, я различаю видимые глазу крупинки и частички.

Смесь специй Bestofindia Для рыбы

Аромат у данных специй очень яркий и он отлично передаётся всем блюдам. Мне очень нравятся нотки, которые проявляются не только в нем, но и во вкусе. Как мне кажется, все же солирует в нём, оттенки больше корицы с шлейфом мускатного ореха, чем перца. Данное наблюдение, меня наоборот очень даже радует. Не люблю я прям жгучую остроту, как в аромате, так и во вкусе блюд.

• В процессе использования.

В момент активного использования данных специй, я приготовила с ними несколько вариантов рыбных блюд. Сейчас же, мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями и рецептом одного из них. Вместе с вами, мы приготовим хека запечённого в фольге в духовке.

Для данного блюда нам потребуется:

очищенный хек - 400 г;

приправа для рыбы, соль - по вкусу;

майонез - 2 ст. л.;

репчатый лук - 1 шт.;

твердый сыр - 50 г;

растительное масло - 1 ст. л.

Сначала я очистила рыбу от остатков чешуи, промыла её и нарезала кусочками по 3-4 см. В итоге, это должно выглядеть, как на фотографии выше. Следом берём лист фольги, складываем его вдвое и помешаем в небольшую форму для запекания. Выкладываем в неё рыбы, которую предварительно следует посолить и посыпать специями. Я стараюсь сейчас ограничивать потреблении соли и поэтому, отлично обхожусь и без неё.

Делала я это все на глаз и поэтому, несколько переборщила с количеством специй. В рецепте, по которому я её запекала, не было данных на этот счёт. Но все же, того количества, что представлено на фото - будет скорее всего много и стоит уменьшить его раза в два.

Дальше нужно смазать рыбу майонезом и разместить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху все это потом нужно будет, посыпать тертым сыром.

Перед отправкой в духовку, нужно будет ещё полить все сверху растительным маслом. Края фольги немного подгибаем вовнутрь и накрываем сверху листом фольги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем хека запекаться в ней на 20 минут. Потом удаляем верхний лист фольги и запекаем рыбу еще 10-15 минут до появления золотистого цвета сыра.

В итоге, рыбка получается очень вкусной, ароматной и сочной. Аромат от неё исходит такой, что прям уже сразу же и не терпится попробовать приготовленного хека на вкус. Подавать его следует к столу в тёплом виде и он отлично будет сочетаться с овощными и любыми другими гарнирами.

Готовый вариант блюда

Та степень остроты, что передалась от специй, мне понравилась. Да, немного стоит уменьшить их количество, но все равно, прям какого-то жгучего перца, вы в них не ощутите. До этого, у меня уже были несколько других разновидностей специй от данного производителя и все они отлично себя проявляли, как собственно и эти предназначенные для рыбных продуктов.

Поэтому, я рекомендую вам тоже обратить внимание на такую комбинацию ингредиентов в составе, а сама планирую разнообразить своё их количество и другими вариантами специй и приправ.

Достоинства
  • Ароматно
  • Вкусно
Недостатки
  • !!! их нет
Юлия141194рекомендует
Вкусно должно быть))
хочу такие срочно))
01.10.2019
Хорошая смесь, надо попробовать))
Что-то рыбки захотелось))
Состав напомнил карри, в принципе тоже индийская специя, видимо они все более-менее похожи
Весьма аппетитненько ❤️
Выглядит очень вкусно
Хорошие специи 😊
Интересно попробовать)
Выглядит аппетитно)
Люблю хорошие приправы
02.10.2019
Тоже иногда запекаем рыбку в фольге)
02.10.2019
как же аппетитно оно выглядит
Стоит попробовать ?
рыбка выглядит аппетитно)
Надо купить такую!
02.10.2019
Ой какая большая баночка, обязательно куплю такую папе, я рыбку редко сама готовлю
02.10.2019
Глутамат - это само собой, а я еще не очень люблю, когда в приправу добавляют соль. Хорошо, что здесь ее нет. Рыбка обалденная получилась.
03.10.2019
Рыбка выглядит аппетитно, очень люблю экспериментировать с разными специями 😊
04.10.2019
Я бы сделала то же самое, но без майонеза - и так будет вкусно
04.10.2019
Надо брать! Рыбу часто готовим.
04.10.2019
приправы - мое все! не представляю блюдо без приправ) такую не пробовала еще! зря я на ВБ в раздел питания не захожу, наверно 😁 обычно ограничиваюсь супермаркетом, но там такой марки не встречала раньше!
рыба хек - доступно и вкусно) в духовке - вообще минимум усилий)
07.10.2019
Какой классный состав у этих специй!
08.10.2019
Выглядит рыбка ну очень аппетитно) и баночка у приправы удобная)