Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Бытовая химия
Бренд: PROFline
Тип бытовой химии: Кондиционер для белья
Подробности
Опубликовано 16 Август, 2018 - 16:35

неделя или более

Всем доброго времени суток!

В прошлом отзыве мы с Вами стирали. В этом же, по логике вещей, будет полоскать и отжимать.

Следовательно, в текущем отзыве поведу речь о КОНДИЦИОНЕРе ДЛЯ БЕЛЬЯ SKY PEARL «Ocean Blue», PROFline (Литва).

ГДЕ КУПИТЬ? В свободной продаже товаров данной тм я пока не встречала. Будем надеяться, что производитель в скором времени исправит это досадное недоразумение.

А вот на просторах интернет удача улыбнулась мне в этот раз быстро: eapteka, ЭКО-точка и ЭКО-доставка24.

ЦЕНА: мне достался в безвозмездное пользование (обзор), цена же в им составляет от 280 до 350 рублей.

УПАКОВКА: стандартный пластиковый флакон

(тонюсенький и легко деформирующийся, экономят сейчас на пэт таре) и винтовой колпачок,

который по совместительству будет выполнять роль дозатора.

Объем – 1 литр.

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: густая, очень похожая на пудинг, масса, с легким голубым подтоном.

Производитель говорит, что это ...

высококонцентрированный сбалансированный кондиционер

И его должно хватить аж на ...

рассчитан на 40 циклов стирки.

ЗАПАХ: лично мой нос данный аромат позиционирует как легкий мужской парфюм, он в меру свежий, где то цветочный и в целом весьма уютный.

Производитель говорит о нем так

с приятным запахом магической орхидеи.

Любопытно...

СОСТАВ:

5-15% катионные поверхностно-активные вещества, метилизотиазолинон, отдушка: Альфа-изометил ионол, Цитронеллол, Эвгенол, Гераниол, Линалоол, Гексилциннамаль.

Как и многие свои собратья данный кондиционер работает за счет катионных ПАВ.

И знаете, согласно некоторым данным, этот вид ПАВ весьма в кондиционерах полезен...

• Катионные ПАВ нейтрализуют и расщепляют те опасные для здоровья ПАВ, которые содержатся в стиральном порошке – они их смывают с тканей при полоскании.
  • Выбирая кондиционер для белья, обращайте внимание именно на процент ПАВ. Их должно быть не менее 5%.

Остальные же его компоненты это консервант и отдушки.

Бывает как то по другому? Бывает, иногда в состав кондиционера для белья включают силикон ...

Силикон тоже смягчает ткань, но также выполняет другие функции, в зависимости от того, для чего конкретно предназначен кондиционер:

• Так, для махровых изделий, детских вещей разработана специальная формула, которая делает ткани водопоглощающими (гидрофильными), мягкими и пушистыми.
  • В других случаях благодаря силикону на тканях образуется водоотталкивающая и грязеотталкивающая пленка.
  • Помимо этого, силикон уменьшает образование катышков, помогает дольше сохранить яркость тканей.

и такие далеко не полезные компоненты как

• Хлороформ. Он может вызывать аллергию.
  • Бензил ацетат. Его используют как растворитель для смол и лаков.
  • Терпинеол. Его добавляют, чтобы кондиционер был более густым, а также имел цветочный сильный запах.

Отсюда следует, что подбирать кондиционер для своего белья необходимо сопоставив состав средства с Вашими потребностями.

Ну, а в целом, решать нужен ли Вашему белью кондиционер только Вам.

Например, в нашей семье он используется не для всех ее членов...

Так, я и сын аллергики, т.е. для нас даже легко и приятно пахнущий кондиционер может обернуться контактным дерматитом или аллергическим ринитом.

Кроме всего прочего я в целом не люблю посторонних, даже приятных и соблазнительных запахов на белье, особенно на постельном.

А вот супруг и дочь напротив, любят, когда их белье приятно благоухает кондиционирующими добавками.

Так что на них мы и будем экспериментировать.

Что же нам ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ при использовании данного кондиционера?

• Обладает антистатическим эффектом

В этом отношении все как то неоднозначно. На мой взгляд, здесь в большинстве своем все будет зависеть от качества ткани. Так, например, две толстовки из флиса (один плотный и я бы сказала густой, второй тонкий и жиденький) ведут себя с данным кондиционером по разному.

Тонкий флис ничего не спасает и при каждом удобном случае он липнет ко всему и всем, нещадно раздавая статические заряды.

Толстый же флис с данным кондиционером ведет себя прилично.

• Придает тканям мягкость и пушистость

Здесь конечно все будет зависеть от типа самой ткани и от качества воды.

Например:

у нас в квартире вода очень жесткая и данный кондиционер в указанных нормах работает не плохо, НО…чего то мне здесь не хватает.

на даче же у нас скважина и вода очень мягкая, здесь, честно признаться и кондиционер то не особо нужен, НО … есть несколько доводов ЗА:

• При использовании данного кондиционера применительно к постельному белью и полотенцам, по факту высыхания вещи мягкие и гладенькие, тут никакой утюг уже не требуется.
  • При использовании кондиционера с вязанными и плюшевыми (флис) вещами, последние становится нежными и бесконечно пушистыми.

Правда, есть здесь НЮАНС – если на обычном белье кондиционер обладает легким и ненавязчивым ароматом, который я могу пережить, то на пористых и объемных тканях этот аромат будет более насыщенным, что лично для меня просто верги … захожу в комнату и слышу аромат кондиционера.

• Облегчает процесс глажения ткани

При нынешних утюгах с отпаривателем кому это вообще интересно??? … Хотя, нет, не совсем так ...

Вот постирали мы белье, а времени гладить нет, лежит оно день, два три, неделю (стыдно, но у меня такой косяк случается) беремся гладить и доливаем воду в утюг, доливаем еще раз, и еще раз, и еще...

При использовании данного кондиционера таких вот казусов не случается, так что с утверждением производителя

Даже малое количество средства длительное время сохранит вещи мягкими,

я соглашусь.

• Сохраняет форму и структуру ткани

Ну здесь я ничего не скажу, как по мне, большинство вещей сейчас такого качества. Что ни одни кондиционер им не в силах помочь.

Что бы я отметила еще?

• Кондиционер экономично расходуется;

Дозирование кондиционера

• Отлично и главное быстро растворяется в воде… у меня на даче машинка "стакан" и лить в нее кондиционер напрямую нельзя, так как
  • Не наливайте смягчитель прямо на ткань.

Посему я беру ковш, выливаю туда содержимое колпачка, добавляю теплую воду и вуаля …

все растворилось само, даже мешать ничего не нужно.

Подведу ИТОГ: на мой взгляд, кондиционер для белья SKY PEARL «Ocean Blue» продукт полностью выполняющий обещания производителя, т.е. экземпляр достойный.

Посему, к покупке его смело РЕКОМЕНДУЮ!

Всем удачных покупок и хорошего несмотря на подходящие к концу лето настроения!

А так же ....

СПАСИБО ВСЕМ заглянувшим в отзыв ЗА ВНИМАНИЕ и КОММЕНТАРИИ, всегда читаю их с огромны интересом.

Достоинства
  • Быстро растворяется в воде
  • Легкий аромат
  • Придает белью мягкость, вязанным вещам пышность
  • Экономичный расход
lama79рекомендует
Я бы такой купила)
не знала о таком
16.08.2018
Классный кондер, жаль что пока только по интернету продается
16.08.2018
Не встречала в наших магазинах.
16.08.2018
Люблю кутаться в мягкие флисовые пледики, поэтому такой качественный кондиционер просто необходим)))
Можно покупать 😊
Замечательный кондиционер!
А я и не использую кондиционер при стирке, и не знала, что он на самом деле придаёт мягкость белью.
Не видела такой, увижу куплю - по описанию неплохой
17.08.2018
Первый раз о такой марке слышу
отличный кондиционер
17.08.2018
Без кондиционера ни одна стирка не обходится, тоже вода жёсткая, иначе колом стоит 😊
Концентрат - это хорошо, на долго хватает.
17.08.2018
Знаю людей, которые заливают все кондиционером именно с той целью, чтобы потом не гладить постираное белье 😉
Надо купить ❤️
17.08.2018
Вроде дороговато для кондиционера, но в тоде время при таком расходе получается вполне недорого.Как я люблю ваши заголовки)к любому продукту сочините стих)
Такой пока не встречала
17.08.2018
Люблю кондиционеры для белья не только из-за запаха, но и за то, что они придают мягкость вещам. Будем ждать эту марку на витринах магазинов 😊
любопытно! а я сейчас только Био Мио использую. экономично и эффективно.
18.08.2018
Я тоже Био Мио пользуюсь ... и кондиционер у меня этой тм, и гель для стирки, и таблетки для ПММ и средство для мытья посуды. 😊
17.08.2018
Кондей с запахом мужского парфюма - это интересно.
Замечательный кондиционер!
17.08.2018
Хороший по действию кондиционер. Но для меня дороговат. Обычно беру Ленор по акции. За литр может выходить меньше 100 рублей.
Я бы тоже такой купила, только нужно поискать, еслть ли у нас такой в продаже.
Отличный отзыв. Отличный кондиционер 😉
17.08.2018
В последнее время постоянно использую кондиционеры, такой тоже хотелось бы попробовать)
17.08.2018
Я проверяю на шерстяных вещах. Сразу видна или не видна работа кондиционера. 😊
17.08.2018
Всегда использую кондиционеры,и такой попробую ❤️
Густой, хорошая концентрация.
Интересно было бы попробовать! 😊
18.08.2018
ООО, я по сравнению с вами вообще лентяй.... Совсем не глажу бельё)
Спасибо за отзыв)
18.08.2018
я загорелась на покупку, только в наших магазинах не встречала)
18.08.2018
Сто лет не пользовалась кондиционерами для белья (смысла не вижу, вода очень жесткая), но недавно подсела на японский, а после одного отзыва еще и на Вернель - исключительно из-за аромата 😂
18.08.2018
Впервые слышу об этой марке для белья, но вы так его хорошо описали, что захотелось найти и купить 😊
Куплю, если встречу
19.08.2018
Такой ни разу не покупала и даже не видела в продаже.
Хороший кондиционер
19.08.2018
какой он густой! отличные характеристики у кондиционера
19.08.2018
Отличный кондиционер. При случае обязательно его куплю.
19.08.2018
А я и не слышала о таком, можно купить на пробу.
19.08.2018
Хороший кондиционер, но я все больше без них обхожусь.
Отличный кондиционер для белья ❗
Ещё 18 комментариев