Сегодня посмотрела мультфильм Моана 2. После просмотра 1 части мне история Моаны показалась законченной, не требующей продолжения, но как я удивилась, узнав о 2 части. Я считала 1 часть логически завершенной и не думала, что можно придумать что-то еще, однако придумали...еще и отзывы меня удивили, было много негативных.
🌀 ИНФОРМАЦИЯ О МУЛЬТФИЛЬМЕ 🌀
Моана 2 мультфильм 2024 отзыв
Название: Моана 2/Moana 2 Дата премьеры в мире: 21 ноября 2024
Кассовые сборы поражают, а ведь это только чуть больше 2 недель проката, интересно сколько будет по итогу.
Посмотреть в хорошем качестве можно пока что только в кинотеатре, онлайн цифровой релиз будет доступен примерно через 3 месяца, но чаще бывает раньше.
Смотреть где-то бесплатно в плохом качестве не советую, так как одно из самых главных в мультфильме - графика.
🌀 СЮЖЕТ 🌀
Получив вызов от предков-искателей, Моана и Мауи отправляются в далёкие и опасные воды Океании.
Расскажу чуть яснее:
Моана и ее племя начали жить хорошей жизнью, выходить в океан. Все племя восхищается храброй Моаной, подрастающие мужчины пытаются привлечь ее внимание, что ее, кстати, не очень то интересует, потому что в данный момент она живет с одной целью - поиск других племен.
Ее народ решает дать ей титул, который превыше вождей, его не давали никому долгие годы, но во время церемонии к Моане является дух предка, показывающий ей будущее ее племени, если они так и проживут в изоляции от всего мира, он попросил ее закончить его дело, дал наводку. Так Моана отправляется в очередное путешествие...за поиском затерянного острова и решением проблем "путей сообщения", скажем так.
Дальше рассказывать не буду, могу сказать, что сюжет слабый, он и в первой то части был натянут, а тут еще хуже. К концу мне вообще уже стало скучно, пока не показали последние 20 минут, из-за которых я опять рыдала 😂 я уже думала этого не случится. Для меня показатель того, что мульт хороший - мои слезы. Эта часть задела меня только в самом конце, хороший финал, связанный с Моаной, но он не грустный, это было что-то вроде гордости😅
🌀 ПЕРСОНАЖИ 🌀
Очень нравится мне персонаж Мауи и как он раскрылся. С первой части он мне напоминал Дуэйна Джонсона, потом я узнала, что он его озвучивал и пел песню "You're welcome", а теперь еще и говорят, что он снимется в ремейке, ну идеально!
Мне нравится, что главный герой именно девушка, я не феминистка, но когда обычная храбрая девушка на уровне с мощным полубогом борется за судьбу своего народа и в принципе за мир, это очень вдохновляет. Это как в мультфильмах "Мулан", "Храбрая сердцем" и даже "Зверополис", хоть там про зайку, а не про девушку - человека, но этот мультфильм однажды меня очень замотивировал, кто не смотрел, советую посмотреть.
Моана храбрая, бесстрашная девушка, которая вдохновляла даже Мауи.
Кстати, вот так переводится имя Моана, очень в тему, учитывая, что у нее связь с океаном:
Слово «моана» означает «океан» или «море» на гавайском и маори. Это же слово используется для обозначения синего цвета.
Животные смешные, не понимаю только, зачем Моана взяла их с собой, ну да ладно, они добавлены в мультфильм на радость детям. Петух очень смешной и глупый, такие персонажи есть практически во всех мультфильмах, он мне понравился, прикольный.
Были в мультфильме пираты из первой части. Почему-то они мне напоминают свинок из Angry Birds. Странные существа...но их в этой части раскрыли с другой стороны.
Мне показалось, что все персонажи раскрыты очень слабо, а ведь это уже 2 часть! все отношения на каком-то поверхностном уровне, что с друзьями, что с родителями...
Странные взаимоотношения у Моаны с родителями, учитывая, что она совсем еще юная девушка, они легко отпускают ее в одиночку бороздить океан, ведь она должна! Почему-то не почувствовала такого тепла в их отношениях, как с бабушкой.
Лучше она контактировала с животными, бабушкой и сестрой.
Ой, извиняюсь за свои слова, но меня раздражала ее сестра, возможно из-за озвучки, выкрикивания "СЕСТРА" мне вообще не понравились, она мне потом еще и приснилась...но девочка милая и Моана для нее пример, а не конкурент в битве за любовь родителей.
Заметила, что в 1, что во 2 части как такового злодея (антигероя) нет. И вообще конфликты, проблемы решаются очень быстро, из-за этого какой-то напряженки и переживаний за героев нет.
🌀 ЮМОР 🌀
Насмешила шуточка про свинину, да и шуточки были на протяжении всего мультфильма, некоторые из них дети не поймут, скорее просто не обратят внимания.
Шуточка из 1 части:
"Если ты в платье и дружишь с пернатым, значит ты - принцесса"
🌀 ГРАФИКА 🌀
Мы настолько привыкли к продвинутым технологиям, что не можем в полной мере оценить колоссальный труд специалистов компьютерной анимации. Сначала графика показалось мне обычной, на уровне 1 части, но после Моаны, в тот же день, я включила мультфильм "Мулан", их не честно сравнивать, разница между мультфильмами 26 лет и "Мулан" для своего времени очень хорош, имеет свой вайб и приятную графику, но зато я в полной мере смогла оценить большой прорыв в работе студии!
Вы только посмотрите на эти волосы, прорисована каждая волосинка, это что-то на уровне "Рапунцель: запутанная история", в том мультфильме специалисты отлично потрудились и был вложен не малый бюджет на одни только волосы, дак вот, в детальная прорисовка Моане ни чем не хуже.
А волны, песок и ракушки, они как настоящие!
А небо, такое легкое и реалистичное, заметна рябь на поверхности океана, очень хорошая работа, заморочки над такими деталями, на которые многие не обратят внимание даже, но зато в целом остаются приятные ощущения от просмотра.
Вся картинка яркая, привлекательная, много пестрых цветов и мелких деталей. Я на протяжении двух частей разглядывала их одежду, татуировки. Прикольные сказки, нарисованные на полотнах, их тоже я разглядывала.
Moana 2 мультфильм 2024 отзыв
🌀 МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ 🌀
Мультфильмы студии Дисней без песен - не Дисней! В этой части я насчитала около 10 песен, но это не точно, я считала именно моменты, когда пели.
Мне не очень понравились песни в этой части, кроме "я за звездой пойду", остальные не запоминаются, их мотив не цепляет, я не понимала о чем поют, не могла вникнуть в слова, зато 2 песни из первой части мне очень понравились, "что меня ждет" и особенно песня Мауи "You're Welcome".
Понравилась песенка в самом начале, она была как вводная часть.
🌀 ИТОГ 🌀
Не забывайте о том, что это мультфильм ДЛЯ ДЕТЕЙ. Мне нравится, что у многих мультфильмов Дисней такая формула: что-то поучительное, мотивирующее + легкий сюжет. Полезно посмотреть не только детям, но и взрослым. Детям такое воспринимать легко, даже если может показаться, что какие-то моменты глупые.
Если Вам нравится тема морей, островов, жизни в диких условиях или замечаете, что ребенок проявляет к этому интерес, то мультфильм должен понравиться.
Это не тот мультфильм, который хочется пересматривать, но на 1 раз посмотреть можно. На самом деле в кинотеатр можно не ходить, можно и цифровой релиз дождаться.
Еще больше отзывов на фильмы можно почитать сдесь: