Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Прочитав две части приключенческой саги про Ежа Латте, мой сын с энтузиазмом принялся за последнюю, Ёж Латте и Черный Призрак. Забегая вперед скажу, что книга такая же классная, как и предыдущие. Но это спойлер, а пока обо всем по порядку.
Общая информация- Автор - Себастьян Любек
- Перевод Яна Садовникова
- Название - Ёж Латте и Черный призрак
- Год издания - 2021
- Издательство - Эксмо (Эксмо-Кидс)
- Количество страниц - 176
- Где покупала - в интернет-магазине издательства Эксмо, также можно заказать на Wildberries или приобрести в крупных книжных магазинах
- Цена - 544 рубля за бумажную версию, 229 рублей за электронную
Внешний видКнига в твердой обложке с изображением главного героя, яркая и привлекательная. По размеру что-то среднее между А5 и А4. Переплет выполнен очень надежно, можно быть уверенным, что во время чтения не распадется на листы (даже если читать максимально активно).
На обороте рекламный текст, отражающий содержание, немного об авторе книги, а также картинки-каталог других книг серии.
Их на данный момент две:
- Еж Латте и опасное путешествие (отзыв здесь)
- Еж Латте и водный камень (отзыв здесь)
Полиграфия у книги качественная. Шрифт крупный, максимально комфортный для детского чтения. Иллюстрации цветные. Также цветом выделены заголовки глав.
В конце - содержание.
Ну и на последнем развороте официальная инфрмация.
Если говорить о первом, визуальном, впечатлении от книги - оно исключительно положения. Выглядит красиво и сразу же видно, что комфортно для чтения (по крайней мере с организационной точки зрения).
Аннотация
Также есть рекламный текст на обороте, из него тоже можно получить представление о книге и авторе.
Возрастное ограничениеВозрастная маркировка книги 6+. Моему сыну шесть, он уже уверенно читает и истории про Ежа Латте ему действительно очень понравились. Но самостоятельно читать книгу можно только в том случае, если ребенок уже умеет делать это уверенно.
Если говорить о том, до какого возраста она будет интересна, мне кажется лет до 12-14. Хотя, признаюсь честно, даже я, взрослый человек, увлеклась. В общем, я бы обозначила возрастной ценз этой книги "от шести и старше".
Содержание и информационное наполнение
Ёж Латте и Черный Призрак - это приключения (с элементами фантастики, конечно). Книга с сюжетом, кстати очень захватывающим. Язык простой и доступный детям, но в тоже время написано ярко и интересно.
Организационно книга поделена на главы. Но каждая из них - не отдельная история, а часть одной большой. Разделение скорее логическое. Хотя психологически для чтения очень удобно - ребенок может определить себе "границы для прочтения" в тот или иной период. Сын, например, сразу сказал, что будет читать по главе в день. Но часто план перевыполнял (по собственной инициативе).
В книге много цветных иллюстраций в тему содержания. Ну и информационное наполнение тоже не пустое, действительно интересно.
Общее впечатления
Это третья книга о Еже Латте, которую читал мой сын. И к моменту ее начала он уже втянулся, поэтому читал даже быстрее чем предыдущие. Всегда с удовольствием, по собственной инициативе, ни разу не приходилось напоминать или заставлять. Были случаи что, придя из сада, садился за чтение едва успев переодеться и помыть руки. Говорит, что было ну очень интересно узнать что же будет дальше.
Меня как маму такое рвение не может не радовать. Тем более что "по тексту" не нашла ничего плохого, да и исполнение достойное.
Итог. Я рекомендую?
Да - все книги о Еже Латте, в том числе Еж Латте и Черный призрак, классные. Красивые, интересные, и, самое главное, привлекшие внимание ребенка. Теперь он хочет подарить такую же трилогию другу на день рождения. Думаю, так и сделаем.
Удачных вам покупок и отличного настроения!