Как и первую часть кино снято Питером Джексоном. В отзыве на первую часть я рассказал о героях и актерах, здесь расскажу больше о событиях.
Сражение Гендальфа и Балрога:
Встреча Фродо и Горлума:
Арагон с Леголасом и Гимли преследуют орков, схвативших Пиппина и Мэри:
Встреча с Белым Магом:
Мэри и Пиппин идут на встречу Энтов вместе с Древнем:
Фродо с Сэмом пытаются попасть в Мордор:
Гендальф освобождает Короля Рохана от порчи Сарумана:
Сражение в Хельмовой пади людей и урук-хаев:
Хобитты встречают армии Харадрима с элефантами:
Нападение орков верхом на варгов на людей:
Нападение назгулов на крепость людей:
Энты восстали против Сарумана и напали на Изенгард (один из любимых моментов фильма:
Продолжается поход Фродо вместе с Сэмом в Мордор ради уничтожения кольца. Тем временем Саруман пытается с помощью своей армии урук-хаев разбить людские народы.
Ну и как не вставить фото Арвен, она просто прекрасная:
В этой части уже большей экшена и сражений, а также больше переживай за судьбу персонажей, слишком часто они оказываются на грани гибели. Графика все еще поражает, а происходящие события не дают оторваться от просмотра. Много запоминающихся фраз и цитат на протяжении фильма, больше всего понравилась из концовки речь Сэма:
Мы словно в легенде очутились, в одной из тех, что берёт за душу. В ней столько страхов и опасностей, порой даже не хочется узнавать конец, потому что не верится, что все кончится хорошо. Как может всё стать по-прежнему, когда все так плохо?! Но в конце всё проходит Даже самый непроглядный мрак рассеивается! Грядёт новый день! И когда засветит Солнце, оно будет светить ещё ярче! Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь, даже если ты слышал их ребенком и не понимаешь, почему они врезались Но мне кажется я понимаю. Понял теперь Герои этих историй сто раз могли отступить, но не отступили! Они боролись! Потому что им было, на что опереться.