Еще не так давно мы и думать не думали, что молочные и хлебобулочные продукты будут возить из Москвы или Краснодара. Все ели только местные продукты, произведенные в Нижегородской обл. Но благодаря крупным сетевым магазинам наступили времена изобилия. Изобилия всего чего угодно, но не местных продуктов!
Всевозможные "Чудо" продукты, произведенные по неизвестно каким ТУ и с непонятным составом наводнили рынок. Оказалось, что продавцу выгоднее привозить продукты из дальних областей, чем договориться с местными производителями.
В таком невыгодном положении оказались многие местные молокозаводы, хлебокомбинаты, мясокомбинаты. Им приходилось или снижать базовую стоимость в ущерб качества продукции, или закрывать производство. Кризисные годы тоже пошли не на пользу.
Но остались производители, которые смогли выдержать не простые времена, сохранив качество на отличном уровне. В последние годы потребитель все больше и больше готов голосовать рублем за натуральные и качественные продукты.
Вот он мой любимы продукт местного разлива.
Кефир обогащенный бифидобактериями. Именно такой кефир мы пьем всей семьей.
Сделан кефир по ГОСТу. Состав полностью натуральный.Обратите внимание, Срок годности 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно такой срок годности должен быть у натуральных кисломолочных продуктов.Я употребляю кефир ежедневно. Я могу им вместо сметаны заправлять салат и добавлять в борщ. Просто пить.
Жирность у него 3,5% Сейчас модно пить обезжиренные 1% кефиры, на мой взгляд - это продукты разбавленные водой. От 3,5% кефира я не поправляюсь.
Глосую рублем за отечественного производителя.