Опубликовано 20 Июнь, 2015 - 09:49

Этот скраб купила себе моя мама. И я пользуюсь им периодически, когда гощу у нее с ночевкой. Продукт мне понравился, но все-таки он какой-то спорный.

О текстуре средства

Состав у него не натуральный, что мне уже не очень нравится, тк я привыкла к более натуральным составам. Представляет собой густую гелеобразную форму с синими гранулами, которые и скрабят кожу. Гранулы ненатурального происхождения, то есть не какие-то абрикосовые косточки и тд. Запах свежий, но мне он как-то не шибко нравится.

О коже

У моей мамы очень сухая, возрастная кожа. У меня - нормального типа, зимой склонна с сухости, но без шелушений, летом может приобретать некоторые признаки комбинированной, но это при сильной жаре.

Как ни странно, моей маме скраб понравился. Но по собственным ощущениям я все же не советовала бы его девушкам с сухой кожей, поскльку даже на моей нормальной есть ощущение какого-то царапания кожи.

Качества продукта

Конечно, скраб не травмирует и не царапает кожу. Думаю, это остается на уровне ощущений. НО! Все равно им нужно пользоваться аккуратно, без лишнего энтузиазма, в противном случае и правда может поцарапать, как мне кажется.

По коже распределяется отлично, не растекается.

Скрабирует тоже отменно, конечно же, тк гранулки жесткие. Вообще я не могу назвать это средство мягким, имейте это в виду. Поэтому думаю, что пользоваться им лучше не более 1 раза в неделю.

Кожа после него очень гладкая, посвежевшая - тут сказать ничего не могу.

Кому подойдет это средство

Однозначно, девушкам с толстой кожей он подойдет просто замечательно!

Жирной коже тоже будет комфортным - в первую очередь за счет гелевой текстуры.

Нормальной и сухой коже тоже подойдет, но только если не переусердстовать.

Достоинства
  • +отличный отшелушивающий эффект.
  • +приятная консистенция
Алиса80рекомендует