До покупки рюкзака для пикника каждая поездка на природу у нас заканчивалась нервотрепкой, и хорошо, если просто не взяли стакан или тарелку, можно как-то выйти из положения. Но когда за сотни километров от дома на отдыхе дикарями обнаруживаешь, что забыли нож, соль, спички или консервный нож, настроение сразу портится и отдых уже становится не таким комфортным.
Но такие оплошности случались с нами давно, теперь мы более профессиональные туристы и обзавелись кое-каким необходимым снаряжением. Одной из наиболее удачных наших покупок является рюкзак для пикника с пледом на 4 персоны, с встроенным отсеком-холодильником и пристегивающимся термофутляром для бутылки.
Внешний вид
Внешне рюкзак симпатичный, нейтральной расцветки, выполнен из плотной ткани, внешние карманы украшены принтом, все отделы на молниях, имеет ручку для переноски и регулируемые лямки, удобен в использовании, при всей своей функциональности достаточно компактный (40 х 30 х 20 без пристегивающихся элементов).
Лямки
Отсек-холодильник – вполне справляется со своей задачей.
Холодильник
Отдельную сумку-холодильник мы пока не приобрели, поэтому используем встроенный отсек по полной. Конечно, отсек очень узкий и класть в него контейнеры с маринадами не очень удобно, мы пожалели, что пытались все же их туда запихать, поскольку в этом месте сверху в районе ручки стала немного расползаться ткань от напряжения.
Рваные раны
Но холоидьная камера осталась невредимой. Поскольку это наша с мужем оплошность, я не стала снижать оценку, просто теперь поднимаем рюкзак не за ручку (особенно груженный), а только за лямки, и не стараемся впихнуть невпихнуемое, упаковываем теперь маринады в пакеты.
Вместе с рюкзаком нам посоветовали купить аккумуляторы холода – блоки, замораживающиеся в морозилке и отдающие холод продуктам. Мы купили сразу два, в пользовании они оказались очень простыми. Не знаю, заслуга рюкзака или блоков, но мясо в рюкзаке на жаре спокойно хранится двое суток (больше не пробовали), иногда даже приходится перед готовкой немного разморозить.
Блок для заморозки
Блоки для заморозки
Чехол-термос для бутылки – тоже очень удобная штука, прохлада держится долго, даже через сутки можно освежиться. Объем достаточный, входит как бутылка вина, рома, так и полуторолитровая минералка. Футляр легко отстегивается и может использоваться самостоятельно.
Футляр для бутылки
Коврик (скатерть) – тканевый расцветки «шотландка» легко скручивается в маленький рулончик и фиксируется на липучки. Размер в разложенном виде достаточный чтобы разместить четырех человек. Также очень удобно, что коврик снизу прорезиненный и его можно использовать и на влажной/сырой поверхности.
Свернутый коврик
Коврик
Кармашки – два кармашка были пустые, но мы их быстро заполнили небольшими, но очень нужными мелочами, которые легко забыть в поспешных сборах: спички, зажигалки, зубочистки, бумажные салфетки, пакеты для мусора.
Кармашки
Маленькие отделения
Отдел со столовыми принадлежностями – каждый прибор крепится индивидуальной резинкой, все на своем месте. Комплектация богатая: приборы на 4 персоны (пластиковые тарелка и стакан, ложка, вилка и нож, тканевая большая салфетка), разделанная досточка и нож, солонка, перечница и консервный нож.
Столовые принадлежности
Столовые приборы
Комплектация
Сервировка
Мини-кухня
В общем, есть все необходимое для полноценного обеда на природе. Причем вилки и ложки удобные, металл не гнется, да и вообще за три года использования ничего не поломалось, не погнулось.
Сервировка стола
Рюкзак для пикника всем рекомендую, удобный, практичный, все под рукой. Отлично подойдет и в качестве подарка для любителей отдыха на природе.