Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 23:38

полгода или более

Всем доброго дня!

Сегодня хочу рассказать про аккумуляторный шуруповерт фирмы Top Electrical.

Его мне подарил один хороший друг, так что девайс поюзанный жизнью,— б/ушный, но тем не менее рабочий и вполне работоспособный.

Так как инструмент не новый, оговорюсь сразу - стоимость не знаю, где продается — тоже. Производитель лично мне не известен, но быстрый поиск в интернете легко выдает результат.

Инструмент считается бюджетным из профессиональных.

Перейду от лирики к фактам: плюсам и минусам по итогу полугодичного довольно регулярного использования.

Шуруповерт лежит в матерчатом "кейсе" - квадратной сумке с ручкой и жесткими вставками по бокам. Носить удобно и все из комплекта находится вместе. Смотрится тоже прилично. Сшита сумочка прилично, швы крепкие, на молнии два бегунка.

При открытии видно, что все удобно расположено и надежно закреплено ремешками-резинками и липучками. На верхней стороне есть два дополнительных кармашка.

Состав "кейса": собственно сам шуруповерт со вставленным внутрь аккумулятором, зарядное устройство и в кармане с молнией шнур.

Для меня самое удобное - то что аккумулятор вертикальный и расположен внутри рукояти, то есть не висит дополнительно внизу/сбоку и никак не мешает работать.

Инструмент очень легкий по весу, в руке лежит совершенно без напряга, удобно. По бокам шуруповерта есть резиновые (или гелевые?) накладки для мягкости и комфорта.

Переключатель может находиться в трех положениях (влево/вправо/посередине) — вкручивание, выкручивание и блокировка. По бокам есть соответствующие маркировки — буквы R и L.

Есть колесо регулировки момента — промаркировано не стандартно цифрами, а шурупчиками от маленького до большого. Они у меня полустертые, так что тут больше на интуитивном понимании. Но регулировка точная и удобная.

Аккумулятор заряжается очень быстро (полностью высаженный в ноль — за 40 минут). Есть два индикатора: при зарядке горит красная и зеленая лампочки, когда зарядится — только зеленая. Аккум, повторюсь, маленький и легонький, вставляется в рукоятку. Сидит в ней плотно, вынимается нажатиями на бока ручки.

Что еще удобно — крутит с одинаковой скоростью до последнего вздоха, потом просто вообще перестает работать (без всяких замедлений и торможений).

При работе, даже беспрерывной, ручка вообще не нагревается, что тоже плюс.

Саморезы закручивает легко и без усилий даже для девушки.

А теперь, после всех несомненных достоинств, озвучу один недостаток, который, на мой взгляд, имеет существенное значение и из-за которого я с полным правом снимаю балл. Зарядка хватает очень ненадолго. А именно — на вкручивание ровно 46 пятисантиметровых саморезов в дерево (делала крыльцо без перерыва и считала). Считаю, что это очень и очень мало. А если негде подзарядить, то в полевых условиях инструмент теряет свою привлекательность.

В целом же, шуруповертом довольна и всем его рекомендую.

Catarishkaрекомендует