У каждой девушки есть пилочка, а то и не одна. Раньше пользовалась стеклянной, но как стала делать покрытие гель-лаком сама, так перешла на профессиональные инструменты, в том числе и пилочки. Самая, пожалуй, популярная абразивность пилочек 100/180 грит. Именно о такой от бренда T&H хочу рассказать в этом отзыве.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 45 рублей
Где купить официальный интернет-магазин производителя
Абразивность 100/180 грит
УПАКОВКА
Пилочка была упакована в простой полиэтиленовый пакет. Никаких этикеток не имела.
ВНЕШНИЙ ВИД И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Форма пилочки - ромб. Удобная в применении. Один край - закругленный, а другой - прямоугольный.
Пилка представляет собой наждачную крошку на основе. Материал основы точно определить не могу. Она хорошо держит форму, гнется совсем немного, но, думаю, если сильно постараться, то сломать можно. Стандартной толщины для такого рода пилочек.
Если кто-то ещё этого не знает, то абразив в гритах говорит нам о плотности напыления на одном квадратном сантиметре. Соответственно, чем меньше показатель, тем жестче пилка, чем больше, тем она - мягче. В данном случае: одна сторона пилочки 100 грит, другая - 180 грит.
Для натуральных ногтей 100 - это слишком жесткая. Я эту сторону использую для снятия топового покрытия перед применением жидкости для снятия гель-лака. Так быстрее и эффективнее. В том процессе очень кстати закругленный край пилки.
Ей, конечно, можно и длину пилить, но это нанесет вред Вашим ноготкам, поэтому не стоит рисковать.
Стороной абразивностью 180 грит я убираю иногда длину. Если ногти слишком длинные, то этот процесс быстрее с пилкой такой жесткости. Но это потому что у меня ногти достаточно крепкие. Если ногти мягкие, то и пилку лучше выбирать большей абразивности. Форму ногтям я придаю пилкой 240/320, но о ней в отдельном отзыве.
После работы пилку я очищаю от пыли с помощью щеточки. Мыть эту пилку я не решаюсь, да и не вижу особой необходимости. Так как это моя личная пилка, её пользуюсь только я.
ВЫВОД
Отличная недорогая пилка. Напыление нанесено на основу качественно, послужит достаточный срок.
Спасибо за внимание!