Я люблю бьютииндустрию, и очень падка на различные хвалебные отзывы YouTube блогеров. Ведь кто как не они воспевали оды бренду бюджетной британской косметики и аксессуаров MakeUp Revolution?
Свое первое знакомство я начала с тройки помад из рождественской серии (матовая, кремовая и нюд-блеск), после первого затеста они полетели в мусорное ведро. По качеству их переплюнул даже алиэкспресс.
Но мои любимые блогеры ведь так их хвалили! Поэтому, не отчаиваясь, заказала 2 кисти из бюджетной линейки — для пудры и для тональных основ. Про последнюю сейчас и расскажу.
Makeup Revolution Pro F103 Stippling Brush
Ворс: синтетика, слабо набитая
Ручка: пластик
Классификация: профессиональная кисть
Страна ТМ: Великобретания
На животных не тестировалась.
Что нам обещает производитель и что есть на самом деле?
Кисть для тональных основ Pro F103 Stippling Brush от Makeup Revolution идеально наносит средство на лицо, не создавая разводов или полос. Особенно, если вы будет наносить тон на лицо круговыми и равномерными движениями без усилий и дополнительного давления.
Всё, что делает кисть для тональных основ Pro F103 Stippling Brush от Makeup Revolution — это оставляет полосы и разводы. Как бы вы не носили —круговыми, вбивающими или любыми другими способами, нанести адекватно не получится: белые ворсинки длинные и жесткие, черный ворс мягок как шерстка котенка, но вместе его катастрафичесеи мало в кисти. Она очень слабо набита.
С помощью кисти можно наносить как жидкое, так и густое кремовое средство. Мягкие синтетические волокна не будут впитывать продукт, удерживая его на поверхности ворса. Таким образом, вы используете ровно столько тонального средства, сколько его набрали без поглощения его вспомогательным инструментом.
Данная кисть не справляется ни с жидким, ни с густым средством. Она вообще ни с чем не справляется. И удивительная ложь, про «не впитывает продукт». Её после этого «не впитывает» ещё нужно постараться отмыть, потому что тональник забивается всюду.
Кисть необычайно мягкая и приятная на ощупь. Она не будет царапать даже самую чувствительную кожу. При необходимости, кисть для тональных основ позволяет сделать коррекцию кремовыми продуктами, нанести румяна или хайлайтер.
Вот с мягкостью соглашусь. А то, что ей можно тушевать румяна, хайлайтер и контурные средства — это из разряда зубной феи и единорогов.
Способ применения: нанести тональное средство плоской частью кисти на лицо мягкими убивая движениями, после чего распределить тональную основу по лицу кистью круговыми движениями.
Способ реального применения: нанесите точечно тональное средство на лицо, попытайтесь растушевать его профессиональной кистью Pro F103 Stippling Brush от Makeup Revolution, взгляните в зеркало, осознайте, что все ваше лицо в полосах и проплешенах, возьмите бьютиблендер и растушуйте тональную основу окончательно. На крайний случай сойдут и пальчики, в любом случае выйдет лучше.
Из плюсов могу выделить только:
— ворс не лезет
— стильный дизайн
— цена
А вот минус один, но фатальный: кисть абсолютно не справляется со своей задачей.
Однознасно рекомендовать или нет не могу, вполне возможно кому-то она станет маст хэвом.
Мне она принесла только разочарование.