Опубликовано 29 Май, 2016 - 14:54

Продолжая рассматривать профессиональную серию кусачек КЛ от Сталекс, я предоставляю Вашему вниманию новый отзыв на модель КЛ-00. Это самые маленькие кусачки из этой серии. Общая длина изделия - 109 ± 1 мм.

Выпускаются они вот в таком футляре.

Режущие части дополнительно защищены замшевым чехлом (при желании его можно купить отдельно, за 15 грн).

Прежде всего, профессиональность инструмента видна по особой форме ручек, которые имеют углубления.

Именно за счет него, с такими кусачками удобнее работать, если речь идет о ежедневном и многочасовом использовании.

Вообще, серия КЛ очень удачная, так как состоит из 5 кусачек разных размеров, и мастер легко может подобрать себе самое удобное сочетание.

На фото хорошо видно разницу между режущими частями, их длиной и углом наклона.

Итак, длина КЛ-00, составляет всего 8 мм.

Раньше я считала, что маленькие кусачки самые удобные, сейчас же, попробовав срезать кутикулу кусачками разной длины – мне сложно сказать, какие из них удобнее. Все зависит от того, для каких целей они Вам нужны.

Если сугубо для кутикулы – то можно брать те, которые побольше (от 15 мм и выше).

Если только для заусениц – тогда лучше выбрать маленькие, вплоть до 3-5 мм длины рабочего полотна.

Если же, у Вас кутикула мягкая и плоская, и Вы по настроению чередуете обрезной и необрезной маникюр, то я бы посоветовала взять что-то среднее, например, КЛ-00.

Кусачки выполнены очень хорошо! Кромки идеально ровные, очень тонкие и острые.

Все смыкается идеально. Пружина работает плавно и без рывков.

Угол наклона у КЛ-00 не очень сильный, но он все же, больше чем у КЛ-01 или КЛ-02.

Еще важно заметить, что поскольку кусачки полностью из стали, они хорошо переносят дезинфекцию и стерилизацию, в отличие от кусачек с пластмассовыми ручками. Так что, этот параметр тоже желательно учитывать при выборе инструмента.

Стоят эти кусачки 285 гривен / 1008 рублей.

Производитель гарантирует, что при индивидуальном использовании они не будут требовать заточки в течение 3-4-х лет.

Инструмент действительно хороший, претензий к нему никаких нет.

Спасибо за интерес к моему отзыву, надеюсь, он был Вам полезен. Будьте красивы и здоровы.

Достоинства
  • * удобные и красивые
  • Качественная сталь
  • Очень острые рабочие части