Опубликовано 3 Июль, 2019 - 21:47

полгода или более

Привет!

Давно собиралась написать отзыв на этот, извините, - цензура и жалобщики - некачественный фен. Если совсем одной фразой описать мои впечатления о нем, то это провал. Дело в том, что около года назад у меня накрылась моя любимая Ровента, ну как накрылась, иногда (постоянно) во время работы фен просто вырубается. Не знаю, с чем это связано, но я как человек, старающийся максимально уберечь свои нервы, долго тянуть не стала и решила купить новый фен. Конечно, на от момент отзывов не было, и решено было, что я стану первооткрывателем. По критериям цена-качество выбор был установлен на Remington D6090.

• Потому что по описанию этот фен:

- Профессиональный;

- Имеет функцию ионизации;

- К нему есть нужная мне насадка;

- Ну и прочее, а именно

Описание: Remington Colour Protect имеет уникальное покрытие керамической решетки на выходе воздушного потока, которое состоит из микрокондиционеров для защиты цвета окрашенных волос.

Регулировка скорости: 2

Температурные режимы: 3

Холодный воздух: есть

Ионизация: есть

Концентратор: есть

И еще его цена была вполне демократичной - всего около 3000 рублей. Мне казалось, что для подобного фена это хорошая цена. Сейчас он стоит на тысячу дешевле, если смотреть в Ситилинке.

Но как я ошиблась!

Этот фен стоит рублей 500, правда. Даже если сравнивать его результат работы с другим феном, купленным рублей за 1000, и на который я каких-то надежд не возлагала, это просто огромная разница. Ниже перейду к этому более подробно.

• Внешний вид

Внешний вид, это наверное единственное, к чему особенно не придраться. Выглядит довольно приятно: красивый, черный, глянцевый корпус с приятными фиолетовыми вставками. На панели есть два регулятора - верхний это переключение между температурами, нижний - скорость. Переключение между температурами имеет три деления, скорость - два. Я пользуюсь второй скоростью.

Эти регуляторы ходят плавно, не заедают, выглядят симпатично, наощупь приятные.

Керамическая решетка, якобы сделана из микрокондиционеров для защиты цвета, что для моих окрашенных волос было бы весьма кстати.

К сожалению, сделать дополнительные фото на данный момент нет возможности

Отдельно расположена кнопочка, отвечающая за холодный воздух.

Концентратор на вид сделан из совсем другого материала - он какой-то матовый и более шершавый. Даже кажется, что его цвет отличается от цвета корпуса, он не слишком черный. Светлее.

• Опыт использования

1. Перехожу к главному - моему плачевному опыту. Начну, наверное, с наименее раздражающего.

Уж не знаю, как должна работать ионизация, но мне кажется, что она не работает. Точнее даже не так, работает антиионизация - волосы после сушки похожи на солому. Особенно кончики. Когда я сушу своим обычным дешевым феном, который все же работает, волосы приобретают какой-то лоск, этот же превращает мои волосы в швабру.

2. По степени интенсивности злости второе место занимает скорость его работы. Опять же, если сравнивать с моим старым феном, последний сушит волосы быстрее и качественнее. Не знаю, быть может, конечно, за счет медленной сушки волосы должны меньше портиться, но подобного эффекта я не наблюдаю. По сути я очень долго и беспонтово сушу волосы на самых скоростных режимах, в итоге получаю паклю спустя полчаса страха и ненависти.

3. Ну и самое главное - это то, что (тут должно было быть более подходящее слово, но люди, у которых нет своей жизни шерстят отзывы на предметы жалоб. Поэтому обойдусь без эпитетов, которые как нельзя лучше выразили бы реальную картину) КОНЦЕНТРАТОР вообще от слова совсем не держится на (и снова самое подходящее для этого слово пришлось опустить. Ведь отзывы снимают с легкой подачи несчастных жалобщиков) ФЕНЕ. Он выпадает постоянно - когда я касаюсь феном волос, когда я кладу фен на стол, когда я мизинцом ноги чуть дотронусь до него - он ОТПАДАЕТ. Он отпадает от взмаха волшебной палочки, от гребанного дуновения ветерка, от вздоха карлика. Он отпадает от всего. Этоневыносимо.

Представьте себе, насколько можно задолбаться при сушке волос, просто при сушке волос, если твой фен не очень хорошо справляется с обязанностями и у него еще постоянно отваливается концентратор. А для меня это вообще самая главная часть фена, потому что без него уложить мои волосы нереально. Сначала я думала, что это брак, но прочитав несколько отзывов, поняла, что это не только со мной такая ситуация. Да и наше законодательство не совсем безупречно в сфере защиты прав потребителя, а тратить время и нервы себе дороже.

Подытожу. Минусы я расписала достаточно. Ну плюсы есть практически у всех отрицательных в том числе вещей. К плюсам я могу отнести внешний вид, о чем писала выше. И длину провода. Длина провода 1,8 метра, что достаточно для комфортного использования.

Фен я не рекомендую. И с учетом вышеуказанных плюсом ставлю 3.

mountweazelне рекомендует