Опубликовано 16 Август, 2019 - 12:38

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    20$

Всем привет!

 

Отзыв о ноже для хлеба от фирмы профессиональных кухонных инструментов - Сабатье.

Цены на ножи данной фирмы кусачие но мне повезло, я я выхватила его по очень крутой акции и заплатила всего лишь 20 долларов . Без акции его цена была около 60 долларов. Однако я не считаю, что хлебный нож должен стоить дороже. Цена без скидки явно завышена для меня.

Нож цельнокованый - это значит, что он он сделан из цельного куска металла - стали. Лезвие плавно перетекает в ручку с вкраплениями чёрного качественного пластика.

 

Длина лезвия 20 см, это действительно длинное лезвие, которое, скорее всего, подойдёт для тех, кто самостоятельно печёт большие хлеба.

Нож для хлеба SABATIER сделан из стали X40Cr13.

Это коррозионно-стойкая (другими словами нержавеющая) сталь мартенситного класса, производства Германии.

Твердость составляет 50-54 HRC.

Эту инфрмацию я могу сравнить с твердостью стали парикмахерских ножниц (у меня они твердостью 46hrc), которые я точу раз в полгода при ежедневном использовании. Сталь в ноже тверже, чем в моих ножницах, и я предполагаю, что тупится она будет сложнее.

В составе стали есть Хром, он используется для повышения твердости и прочности, и делает сталь нержавеющей.

Что самое важное, я так это-то то, я что нож идеально сбалансирован, его можно положить на палец к началу ручки и он будет идеально на нем балансировать. Как охотничий нож, ей-богу.

Сам нож очень острый. Он отлично режет хлеб, батон, и различные выпеченные продукты. Опыт использования его уже полгода. Я советую его к приобретению, особенно если наткнетесь на скидки.

Достоинства
  • Не затупился
  • Острый
  • Отлично сбалансирован
Недостатки
  • Дорогая цена без скидки
Асажжрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хороший нож)
Смотрите также