Эта сравнительно небольшая повесть "живёт" под одной обложкой с "Лангольерами" и является частью сборника под названием "Четыре после полуночи". Интересно, что обе повести данного тома получили весьма-таки достойные экранизации. Поэтому я иногда называю эту половину комплекта "удачливой". Мне так понравился фильм "Тайное окно", что я даже запомнила исполнителя главной роли - Джонни Депп, хотя обычно мне вообще без разницы, кто там кого изображает (если это не Арнольд Шварценеггер))).
Главный герой, как нередко у Кинга, - писатель. К нему приходит незнакомец с претензией:
"Вы украли мой рассказ".
О, это очень своеобразный незнакомец. Трудно сразу понять, кто это такой и откуда взялся )))
Постепенно развиваются события, плавно нагнетается напряжение, и всё заканчивается неожиданной развязкой. Неожиданной даже для тех, кто смотрел кино. Потому что концовки разные в книге и в фильме. Плюс характерные для Стивена Кинга психологизм и переплетение нереального с повседневным. В результате получается грустная, жутковатая, увлекательная и таинственная книга.
Рекомендую к прочтению. Но будьте готовы к жестоким сценам, в том числе с участием животного (((