Привет всем! Сегодня я хочу рассказать о моем недолговременном опыте использования мицеллярного геля от Sephora.(До этого я уже использовала мицеллярную воду от этого бренда и осталась в полном восторге!) Купила я этот мицеллярный гель не случайно, я хотела протестировать и другую продукцию для очищения лица от Sephora. Этот бренд достаточно бюджетный, хоть этот гель и стоит 279 рублей за 100 ml.
Перейдём же к плюсам:- Я начну с того, что гель очень приятно пахнет.
- Использую я его чуть меньше недели и могу сказать, что за это время при ежедневном использовании геля ушло не так уж и много. Поэтому можно считать его экономичным(по-моему опыту использования мицеллярной воды, примерно такой баночки хватает на 3 месяца).
- Я провела тест на то, как он справляется с очищением кожи. На фото продукты: водостойкий карандаш для глаз от немецкой косметической фирмы Douglas, стойкий тональный крем от MAC, корректор от Collistar, тушь Vivienne Sabo и карандаш для губ от NYX.Я провела ватным диском по коже 3 раза и вот результат:Как можно заметить с водостойким карандашом для глаз гель не справляется, хотя все остальное он прекрасно удалил. А вот конечный результат:Можно сделать вывод, что этот гель справится с очищением лица от стойкого тонального крема и других текстур, но он не подойдёт для снятия макияжа с глаз.(Я боюсь, что с ним вы потратите много сил, чтобы снять водостойкие продукты с глаз, поэтому я всегда использую отдельно мицеллярную воду.)
Теперь перейдём к минусам:
- Как я уже сказала, этот гель не справиться с водостойкой косметикой и не подойдёт для снятия макияжа с глаз.
- Большая часть состава ненатуральная, что конечно расстраивает.
- Для кого-то цена может показаться слишком высокой за такой маленький объём(хотя и «вау» эффекта от него тоже нет за эти деньги).
- Самый главный минус!!! У меня очень жжёт глаза, когда я смываю косметику с век! Возможно только у меня такое может быть, потому что не каждая мицеллярная вода подходит для моих глаз, потому что у меня жгла кожа и от других косметических марок.
Подведем итоги!
Как бы я не хотела похвалить этот мицеллярный гель, но увы минусов достаточно много, и при чем они довольно существенны. Таким образом, я не рекомендую это мицеллярный гель, это бессмысленная трата денег!
Я очень надеюсь, что мой отзыв помог вам с выбором!
Читайте мой отзыв на потрясающий крем от бренда Sephora: Лучший увлажняющий крем-гель!
А также на продукты от корейского бренда A’pieu:
- Гидрофильное масло;
- Тканевая маска с зелёным чаем и протеинами;
- Тканевая маска с бананом и мёдом.