Опубликовано 6 Август, 2020 - 16:15

Добрый вечер!

Я очень люблю пожрамкать! Особенно это касается мясных или морепродуктов. Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями от рыбки кета холодного копчения компании-производителя "Дивный Берег".

 

Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв

 

ОПИСАНИЕ:

Кета находится в вакуумной прозрачной упаковке, поэтому содержимое можно легко рассмотреть в магазине. На передней стороне этикетки указано название, бренд и изображен кусок красной рыбы. На задней части имеется более подробная информация о составе, адресе производства, сроке годности, массе нетто, условиях хранения и проч.

 

Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв

 

Рыба находится на подложке из картона. Сам кусок формы трапеция. Красный и в меру мягкий.

Масса нетто: 130 граммов. Странно, но мне кажется, что могли бы сделать и стандартные 150 гр.

Состав: кета, соль. Это круто, что производитель не стал добавлять всякие консерванты.

 

Этикетка

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Пищевая ценность:

  • белки: 22 гр.
  • жиры: 10 гр.

Стоимость: 154 рубля (по акции в "Пятерочке").

Срок годности составляет почти полтора месяца. Маловато.

 

Калорийность: 178 ккал.

 

Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Обычно красную рыбку покупаю слабосоленого типа и, честно говоря, схватила я эту, не посмотрев какая она. Единственное, обратила внимание на внешний вид продукта. "Вроде норм", - подумала я и пошла на кассу оплачивать. Только дома я поняла, что лоханулась и мне досталась копченая кета. Что ж, тоже неплохо. Давно не ела.

 

Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв

 

Брала я её магазине "Пятёрочка" по акции за 154 рубля. Дороже и смысла нет покупать пресловутые 130 граммов. Всегда было 150-200, а тут такое. Sad Сама виновата, не посмотрела внимательно. А вообще, становится прискорбно, когда производители при том же формате упаковки уменьшают количество содержимого. Визуально ну совсем не заметно.

 

Размеры

 

По своим размерам куска хватает на один присест, но можно растянуть максимум на 2-3, если уж вы совсем неголодные или относитесь к еде равнодушно. Smile Растягивать удовольствие - не мой конек, поэтому я ее обыкновенно съедаю сразу.

При вскрытии продукт пахнет приятно, копченостями. Подвоха никакого не чувствуешь.

 

Шкурка

 

В филе местами попадаются кости, а также немного шелухи, что портит сам процесс поедания. Вот что-что, а обнаружить на своем языке рыбью чешую противненько. Порой ее не сразу удается убрать - такая она прилипчивая, цепляется за все, что только можно. Кости ощущать также не приятно и даже опасно. Будешь торопливой, способна и застрять по середине горла, а потом, не дай бог, в больницу на процедуру вынимания.

СОВЕТ: Рыбу следует есть максимально медленно. Даже если вы голодны!

 

Рыхлость

 

Когда ее режешь, кета начинает разваливаться. Это не свежий кусок! Рыба рыхлая и наверняка пожила прилично не один десяток лет. Уж точно я бы не посоветовала потчевать таким деликатесом своих гостей. Хорошо, что я купила ее для себя. В общем, нарезать аккуратно у меня не получилось.

 

Мой шедевр!

 

Теперь о самом главном. Вкус у кеты хороший, однако больше напоминает горбушу. Отсутствуют какие бы то ни было посторонние нотки с примесями гнили или испорченностей. Впрочем, на пятерку тоже не тянет. Мне кажется, проще было купить с рук. Она и посвежее была бы и поароматнее. "Дивный берег" оказался эдаким среднячком. Но если сопоставить все свойства, выходит что оценку можно еще занизить на один балл.

 

Плюсы:

  • вкусно,
  • ​​​​​акция.

 

Минусы:

  • рыхлая,
  • попадаются кости и чешуя.

 

ИТОГИ:

В общем, "Дивный Берег" оставил двоякое впечатление. Вроде бы вкусно, но рыхлая мазня точно не подойдет для угощения гостей. Мне даже не захотелось ее красиво укладывать - настолько вид неподобающий. Sad Причем от той же горбуши не отличить. Да и вообще, все копчения на вкус практически одинаковы. Разве что жирная рыба будет еще и неплохо маслить ваш рот.)))

Такому недоразумению могу поставить лишь тройку.

 

Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв

 

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам будет полезен и интересен.

Желаю удачных покупок!

До скорых встреч.

Достоинства
  • Акция
  • Вкусно
Недостатки
  • Кости и чешуя
  • Рыхлая
Aleftina Arefрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.08.2020
Да, как масло... Только в данном случае это плохое качество Sad
06.08.2020
Именно так
06.08.2020
Мы обычно горбушу покупаем мороженную и солим сами, но иногда различные варианты берем уже готовые и часто попадается не самая лучшая рыба. Что-то эта подкачала.
06.08.2020
Ну как-то не очень выглядит она
06.08.2020
Ладно хоть на вкус нормально зашла))
08.08.2020
Нухрить какие-то плюсы должны быть от покупки
Рыбу я люблю Laughing out loud
06.08.2020
И я!)
06.08.2020
Тоже очень люблю "пожрамкать", особенно красную рыбу, могу ее хоть каждый день есть Big smile Но очень разочаровывает, когда вкус и качество не соответствуют ожиданиям.
06.08.2020
О, да! Я в восторге от лососей. Особенно слабосоленых. Тоже могу каждый день есть. Кусна. Shy
06.08.2020
Тоже очень люблю лосося и семгу, и тоже именно слабосоленых) Расстраиваюсь, когда соли в рыбе больше, чем я ожидаю. Люблю на темный хлеб положить и сверху кружочки огурца... Или на сливочное масло Big smile
06.08.2020
Рыбу следует есть максимально медленно. Даже если вы голодны!
О, такую точно мне не надо. У меня мелкая обожает, а она всегда быстро ест(
06.08.2020
Я обычно тоже быстро ем еду. Но как-то увидела метеора. Он огромный бургер схомячил меньше, чем за 5 минут. Помню, назвала скорострелом и мы посмеялись. Big smile
06.08.2020
"Разве что жирная рыба будет еще и неплохо маслить ваш рот.)))" - 😁!
Рыхлость - самый главный недочет! Вообще, я не любитель рыбки, так, под настроение можно иногда. Но явно не эту.
06.08.2020
Моя душа часто просит малосольной. Форели или семги. Smile
06.08.2020
Вот все больше склоняюсь к мысли, что лучше солить самостоятельно. У нас однажды в рыбине красная икорка попалась. Вообще, прикольно было 🐠). Не помню, какой "породы" рыбина была 😉. Но икры было много!
06.08.2020
Кости((
06.08.2020
Люблю рыбку, но почему-то реже и реже попадается качественная рыба в такой упаковке...
06.08.2020
Да уж. Puzzled Если про консервы говорить, то там вообще кошмар! Грустно, что у нас производители не ценят своих покупателей.
Оригинальный *шедевр* получился. Laughing out loud
06.08.2020
Спасибо! Laughing out loud
Хоть кто-то оценил.
06.08.2020
Меня трясти начинает, когда обнаруживаю в филе рыбы кости или чешую. Терпеть не могу плеваться ими потом, настроение портится и даже есть уже не хочется. Точно такую брать не буду, хоть и люблю красную рыбу.
07.08.2020
Мне часто попадаются с костями. Какого бы производства не брала. Большинство халтурят.
07.08.2020
Выглядит аппетитно, лично меня кости никогда не смущали, как то равнодушна к ним) если они конечно не метровые Laughing out loud
07.08.2020
Слишком мелкие опаснее, можно не заметить сразу.
08.08.2020
я вот рыхлую тоже не очень, подозрительно для меня.
08.08.2020
Рыбке, наверное, много лет. Smile
08.08.2020
Я обожаю кету, но выбрать ее очень сложно
08.08.2020
Согласна. Сейчас качество редко можно найти.
08.08.2020
Не очень люблю подобную рыбу, вот икорки бы красной)))
08.08.2020
А я наоборот, икру не люблю)))
10.08.2020
Я и по 100 г упаковки видала, это крайняя степень жадности Big smile Терпеть не могу, когда много отходов, невозможно насладиться бутербродом(
Не для меня)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также