Я очень люблю пожрамкать! Особенно это касается мясных или морепродуктов. Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями от рыбки кета холодного копчения компании-производителя "Дивный Берег".
Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв
ОПИСАНИЕ:
Кета находится в вакуумной прозрачной упаковке, поэтому содержимое можно легко рассмотреть в магазине. На передней стороне этикетки указано название, бренд и изображен кусок красной рыбы. На задней части имеется более подробная информация о составе, адресе производства, сроке годности, массе нетто, условиях хранения и проч.
Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв
Рыба находится на подложке из картона. Сам кусок формы трапеция. Красный и в меру мягкий.
Масса нетто: 130 граммов. Странно, но мне кажется, что могли бы сделать и стандартные 150 гр.
Состав: кета, соль. Это круто, что производитель не стал добавлять всякие консерванты.
Этикетка
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Пищевая ценность:
белки: 22 гр.
жиры: 10 гр.
Стоимость: 154 рубля (по акции в "Пятерочке").
Срок годности составляет почти полтора месяца. Маловато.
Калорийность: 178 ккал.
Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Обычно красную рыбку покупаю слабосоленого типа и, честно говоря, схватила я эту, не посмотрев какая она. Единственное, обратила внимание на внешний вид продукта. "Вроде норм", - подумала я и пошла на кассу оплачивать. Только дома я поняла, что лоханулась и мне досталась копченая кета. Что ж, тоже неплохо. Давно не ела.
Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв
Брала я её магазине "Пятёрочка" по акции за 154 рубля. Дороже и смысла нет покупать пресловутые 130 граммов. Всегда было 150-200, а тут такое. Сама виновата, не посмотрела внимательно. А вообще, становится прискорбно, когда производители при том же формате упаковки уменьшают количество содержимого. Визуально ну совсем не заметно.
Размеры
По своим размерам куска хватает на один присест, но можно растянуть максимум на 2-3, если уж вы совсем неголодные или относитесь к еде равнодушно. Растягивать удовольствие - не мой конек, поэтому я ее обыкновенно съедаю сразу.
При вскрытии продукт пахнет приятно, копченостями. Подвоха никакого не чувствуешь.
Шкурка
В филе местами попадаются кости, а также немного шелухи, что портит сам процесс поедания. Вот что-что, а обнаружить на своем языке рыбью чешую противненько. Порой ее не сразу удается убрать - такая она прилипчивая, цепляется за все, что только можно. Кости ощущать также не приятно и даже опасно. Будешь торопливой, способна и застрять по середине горла, а потом, не дай бог, в больницу на процедуру вынимания.
СОВЕТ: Рыбу следует есть максимально медленно. Даже если вы голодны!
Рыхлость
Когда ее режешь, кета начинает разваливаться. Это не свежий кусок! Рыба рыхлая и наверняка пожила прилично не один десяток лет. Уж точно я бы не посоветовала потчевать таким деликатесом своих гостей. Хорошо, что я купила ее для себя. В общем, нарезать аккуратно у меня не получилось.
Мой шедевр!
Теперь о самом главном. Вкус у кеты хороший, однако больше напоминает горбушу. Отсутствуют какие бы то ни было посторонние нотки с примесями гнили или испорченностей. Впрочем, на пятерку тоже не тянет. Мне кажется, проще было купить с рук. Она и посвежее была бы и поароматнее. "Дивный берег" оказался эдаким среднячком. Но если сопоставить все свойства, выходит что оценку можно еще занизить на один балл.
Плюсы:
вкусно,
акция.
Минусы:
рыхлая,
попадаются кости и чешуя.
ИТОГИ:
В общем, "Дивный Берег" оставил двоякое впечатление. Вроде бы вкусно, но рыхлая мазня точно не подойдет для угощения гостей. Мне даже не захотелось ее красиво укладывать - настолько вид неподобающий. Причем от той же горбуши не отличить. Да и вообще, все копчения на вкус практически одинаковы. Разве что жирная рыба будет еще и неплохо маслить ваш рот.)))
Такому недоразумению могу поставить лишь тройку.
Кета Дивный берег Филе-кусок холодного копчения, отзыв
Мы обычно горбушу покупаем мороженную и солим сами, но иногда различные варианты берем уже готовые и часто попадается не самая лучшая рыба. Что-то эта подкачала.
Тоже очень люблю "пожрамкать", особенно красную рыбу, могу ее хоть каждый день есть Но очень разочаровывает, когда вкус и качество не соответствуют ожиданиям.
Тоже очень люблю лосося и семгу, и тоже именно слабосоленых) Расстраиваюсь, когда соли в рыбе больше, чем я ожидаю. Люблю на темный хлеб положить и сверху кружочки огурца... Или на сливочное масло
Я обычно тоже быстро ем еду. Но как-то увидела метеора. Он огромный бургер схомячил меньше, чем за 5 минут. Помню, назвала скорострелом и мы посмеялись.
"Разве что жирная рыба будет еще и неплохо маслить ваш рот.)))" - 😁! Рыхлость - самый главный недочет! Вообще, я не любитель рыбки, так, под настроение можно иногда. Но явно не эту.
Вот все больше склоняюсь к мысли, что лучше солить самостоятельно. У нас однажды в рыбине красная икорка попалась. Вообще, прикольно было 🐠). Не помню, какой "породы" рыбина была 😉. Но икры было много!
Меня трясти начинает, когда обнаруживаю в филе рыбы кости или чешую. Терпеть не могу плеваться ими потом, настроение портится и даже есть уже не хочется. Точно такую брать не буду, хоть и люблю красную рыбу.