С продукцией Lancome мне хотелось познакомиться давно, в частности с знаменитой маской-эксфолиантом для лица Energie De Vie, но как известно люксовые марки стоят немалых денег. Мне же посчастливилось купить небольшую баночку по акции в интернет-магазине, да еще и получить набор миниатюр в подарок.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Я из тех людей, которые предпочитают попробовать средство в мини-формате, прежде чем купить полноразмерную версию, особенно если цена на нее кусается. Благо все приличные марки практически всегда при покупке выдают небольшие пробники. Признаюсь честно, саше я не очень люблю, а вот баночки и тюбики жалую. В интернет-магазине Lancome и вовсе есть специальный раздел с популярными средствами в выгодном формате. Именно здесь я и нашла свою малютку.
ИНФОРМАЦИЯ
Полное название: Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Мне повезло, я воспользовалась скидкой при регистрации, а также оплатила свой заказ картой онлайн. За это ИМ сбросил от начальной цены еще 5%. В итоге 15 мл маски я купила за 630 рублей. Ну а если вы являетесь постоянным покупателем и зарегистрированы в программе лояльности, то покупка буде еще более выгодной, ведь можно использовать наопленные баллы за предыдущие покупки.
Объем: 15 мл
Что касается типа кожи, для которого подойдет это средство, а также регулярности использования, то производитель говорит следующее:
Используйте два раза в неделю. Избегайте кожу вокруг глаз и губ. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной. Протестировано под дерматологическим контролем
УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Картонная коробка, в которой собственно меня и ждала маска, была в прозрачной слюде, на ней кстати красовалась наклейка с информацией на русском языке. Ее мало, но общее представление о средстве она дает.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Напоминаю, у меня не полноразмерное средство, а все лишь мини-формат. Но внешнее сходство очевидно. Производитель постарался на славу, уделяя внимание деталям. Сама баночка практически в точности повторяет свою старшую сестру, объем которой 75 мл.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Крышка надежно и плотно закручивается, поэтому беспокоиться за содержимое не стоит. Внутри меня ждал приятный сюрприз. Я если честно не ожидала, что в такой малютке будет хоть какая-то защита, но Lancome приятно удивил. Защитная крышка небольших размеров, но благодаря "язычку" ее очень удобно извлекать. А еще на ней есть фирменный логотип.
СОСТАВ
В составах не сильна, поэтому представляю на суд общественности текстовый вариант для ознакомления.
Неровный цвет, а также частые шелушения на коже являются наверное одними из самых распространенных проблем у девушек и женщин разного возраста. Лично я сама столкнулась с тем, что отражение в зеркале мне не всегда нравится. Усталый вид конечно одной маской не убрать, тут поможет только правильное питание, здоровый сон и хорошее настроение, но в качестве дополнительного помощника... Почему бы и нет?
Двойное действие: отшелушивает и придает сияние
Маска-эксфолиант, сочетая в себе экстракты мелиссы, женьшеня и клюквы, словно заряжает кожу энергией. Благодаря специальным скрабирующим компонентам маска бережно отшелушивает и выравнивает кожу, а также заметно сужает поры. Как результат, кожа более свежая и мягкая, она излучает здоровое сияние.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
Начну пожалуй с необычной консистенции маски. Конечно, я просматривала страницу с товаром при заказе, поэтому была уже морально готова к тому что увижу. Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie от Lancome представляет из себя гелеобразную консистенцию. Она практически прозрачная, особенно когда наносишь ее на лицо, и только в баночке можно заметить легкий оттенок приятного зеленого цвета.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Маска содержит в себе большое количество скрабирующих частиц разного размера. Причем есть как и маленькие одинаковые твердые частички, так и более мягкие и чадящие, которые нисколько не травмируют даже очень чувствительную кожу.
Консистенция мне еще чем-то напоминает желе, которое немного перемешали. Маска держит форму, поэтому проблем с нанесением нет, она не течет и "не убегает". Но вот лопатка бы не помешала. К сожалению, не знаю как дела обстоят с полноразмерной версией, но здесь приходится справляться пальцами или использовать подручные средства.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Что касается аромата, то он довольно необычный. Пахнет чем-то кисленьким и свежим, я бы не сказала, что пахнет именно мелиссой, про которую многие упоминают в отзывах. Нет, определенно мятные нотки там присутствуют, но все же запах у маски немного другой. На просторах интернета попыталась найти информацию про женьшень, а именно его аромат. Так вот - старыми овощами и подвалом средство от Lancome точно не благоухает! Свежий запах маски несомненно придает бодрости и энергии, которую и обещает производитель для кожи.
ПРИМЕНЕНИЕ
Выше я уже упоминала, что производитель рекомендует использовать маску-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome два раза в неделю. Я поступаю точно также, в остальные дни у меня либо отдых, либо другая маска. Кстати, недавно приобрела еще одну миниатюру Lancome, опять-таки на пробу, про которую обязательно расскажу.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Думаю не стоит упоминать, что подобные средства наносятся строго на очищенное лицо. Чаще всего я использую маску по утрам, потому что по вечерам порой лень берет свое. А утром, когда ты полон сил и желания, можно побаловать свое лицо приятными процедурами.
1 ШАГ: Нанесите маску сухими пальцами на очищенную кожу массажными движениями и оставьте на 3 минуты.
2 ШАГ: Через 3 минуты смойте маску круговыми массажными движениями, чтобы деликатно отшелушить ороговевшие клетки.
Отмечу, что эта маска не займет у вас слишком много времени. Не надо наматывать круги по квартире, чтобы выждать положенные 15-20 минут, производитель обещает эффект и действие уже в течение 3 минут. К тому же средство универсальное, оно подойдет для любого типа кожи, даже для чувствительной. Я этим не страдаю, но вот мое лицо в течение года может преподносить сюрпризы.
Моя кожа. Все-таки комбинированная, имею жирную Т-зону, расширенные поры, а также черные точки на носу. В холодный период на некоторых участках кожи могут появиться шелушения, а также некоторые зоны становятся сухими.
Наносится маска очень легко, а все благодаря ее гелеобразной консистенции. И именно благодаря ей расход получается минимальным. Напомню, у меня тревел версия объемом в 15 мл, так маски мне хватило очень надолго! На сегодняшний день я использовала ее 7(!) раз, а в баночке еще осталось содержимое, причем на несколько применений. Не скажу что я сильно экономила, средство я наношу щедро, но без фанатизма.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Скрабирующих частиц на лице при нанесении не так уж и много. В баночке они смотрятся довольно внушительно, но в деле их куда меньше. Во время процедуры на лице присутствует легкий холодок, эдакое ощущение свежести. Мне кажется в течение этих 3 минут я даже чувствую легкое покалывание, но без неприятного дискомфорта.
Как и советует производитель маску снимаю при помощи воды, параллельно делая круговые движения, чтобы задействовать все входящие в состав скрабирующие частички. Смывается маска легко, не оставляя после себя ощущения липкости и стянутости. Все мелкие частички также легко исчезают под натиском воды, много времени на умывание вам точно не потребуется.
Сразу хочу предупредить, что черные точки маска не уничтожит. Она на них не действует от слова совсем. На фотографиях это отчетливо видно, если посмотреть на нос. Специально не делала с ним ничего, чтобы не вводить вас в заблуждение. Но в защиту средства скажу, что нам и не обещают работы в этом направлении. Зато нам говорят про поры, которые после применения заметно сужаются. Но я такого эффекта не заметила.
Поэтому я не скажу, что мне на все 100% нравится тот результат, который я получаю. Дело в том, что как такового отшелушивания маска не дает. Да, она справляется с мелкими проблемами, но не приведет в порядок какие-то отдельные критичные участки, если конечно у вас такие имеются. Возможно это связано с тем, что жестких частиц все же маловато.
Но вот что касается общего состояния кожи - мне нравится. Она становится очень гладкой и нежной. Маска определенно дарит заряд бодрости и свежести, потому как после использования кожа буквально дышит каждой клеточкой.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
Средство нисколько не сушит кожу лица. Нет стянутости после использования, а это для меня очень важно.Очищение настолько мягкое и деликатное, что и правда не остается и доли сомнений в том, что маска подойдет для чувствительной кожи.
Также я заметила, что стали потихоньку исчезать следы от прыщей и рубцов, оставленных по неосторожности. На самом деле процесс этот долгий, за два применения я точно ничего не увидела, а вот сейчас совсем другое дело. Пятна стали чуть менее заметными.
ИТОГ
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome оставила после себя очень приятные впечатления. Возможно в ближайшее время я обязательно повторю свою покупку, может быть даже в полноразмерном формате. Единственные претензии к ней - слабый отшелушивающий эффект при видимых проблемах, а также отсутствие работы с порами.
В остальном же, когда надо выровнять цвет кожи, убрать мелкие шелушения, избавиться от следов акне на лице - это средство идеально. Во всяком случае на моей коже оно работает хорошо. Это отличный заряд бодрости на весь день. Еще я заметила, что после маски любой крем ложится просто идеально, как и в целом дальнейший макияж.
Маска-эксфолиант для лица Énergie De Vie Lancome
За выявленные недостатки снимаю одну звезду, но маску-эксфолиант для лица Énergie De Vie от Lancome я все же рекомендую. Тем более когда есть возможность попробовать средство за небольшую стоимость, а уже потом задумываться о полноценной покупке.
Если вам интересна продукция Lancome, то в ближайшее время я планирую еще несколько отзывов на популярные средства, в том числе и на декоративную косметику. Подписывайтесь!