Не знаю, что на меня нашло сегодня, но, почему-то, вопреки своему докучливому характеру, к фильму "Агорафобия" я цепляться сильно не стала....Потому и поставила 3 балла (а если быть точнее, 3,5 😊 )
Итак, фильм...
Название тут совсем не "говорящее". Как всем известно - Агорафобия - это боязнь открытого пространства. Дак вот, главная героиня больна....и всё тут))) На этом про данный момент можно смело позабыть, так как никакой особой роли в фильме это не играет.
Сюжет закручивается как раз таки вокруг вышеупомянутой героини и ее отчего дома, в который она вернулась после смерти отца с целью улучшить свое самочувствие (как говориться, дома и стены помогают).
Но вот только стало ей не лучше, а совсем наоборот. Видения всякие, шумы, скрипы, нервы на грани...и постоянное чувство, что в доме кто-то есть.
А муж...а что муж? У мужа же нет редкого, почти не излечимого, заболевания, он может выходить на улицу, работать, встречаться с друзьями....и строить свою жизнь так, как ему было бы лучше... Ну да ладно, что-то я уже увлеклась и немного раскрыла карты...но пусть для Вас это будет легкой интрижкой)))
Впечатления от фильма остались довольно двоякими. С одной стороны - неплохая игра актеров, с другой - маразматичные поступки и просто нереальная неуклюжесть и нерасторопность!!! (но это уже больше к сюжету). Опять же - вроде бы и сама история довольно интересная, запутаная, но всё на столько предсказуемо, что уже к середине фильма было понятно, кто есть кто.
Красочности в фильме нет и не ждите. Из-за диагноза главной героини фильм больше смахивает на ситком - дальше дома камера не ушла, если не ошибаюсь, ни разу.
Пару слов про жанр...нууу, когда я искала фильм на вечер, в приоритете были ужасы, и поисковик в интернете выдал именно этот фильм (без учета тех, которые я уже смотрела). Но, к сожалению, "Агорафобия" оказалась чем угодно, только не ужасами. Триллером - да, драмой - несомненно! Даже мистика затесалась....но вот только не ужасы!
Но мы с мужем досмотрели до конца, посидели, похлопали глазками, пожали плечами и....удалили нафиг этот фильм с жесткого диска, чтобы ненароком больше случайно его не включить. Не то, чтобы прям такое "бее", просто сидишь все полтора (вроде бы) часа, и ждешь...ждешь...ждешь, что ну вот, сейчас, ну-ну, прям вот будет! Что-то будет! Страшно, жутко, мороз по коже....но опять не то!
Поэтому, фильм уж сильно занижать в баллах я не стала, может быть кому-то (не такому придирчивому, как я) "Агорафобия" и придется по душе и по глазам, но мы - посмотрели и забыли)))).
Спасибо за внимание! 😘