Хочу написать отзыв о школьном ранце, с которым сын ходил с 1 по 3 класс.
Полностью описывать модель не буду, подробное описание можно прочитать, например,
здесь. Выделю только самые главные и отличительные черты.
Цена. Ранец стоит довольно дорого. Сначала мы думали, что не стоит покупать ранец за такие деньги. Ведь носить его предстоит не очень аккуратному мальчику-первоклашке. По школе ранец будет летать, им будут играть футбол и так далее, и тому подобное. Но в итоге, по прошествии трех лет, мы не пожалели о своем выборе. Почему? Об этом ниже!
Износостойкость и прочность. С момента покупки прошло три года. Мы решили поменять ранец ( об этом я написала в своем
отзыве на ранец Highland), но только из-за того, что ребенку захотелось более взрослый рюкзак!
А с этим ничего не случилось! Как уже писала, при не самом бережном обращении! Ранец - как новый! Материал не вытерся, не полинял, не порвался. Картинка-аппликация тоже в полном порядке. Так же как и замок, молнии и все остальное. Ничего не оторвалось!
Дизайн. При выборе картинки глаза просто разбегались! Все ранцы фирмы Hama настолько красивые! У всех объемные изображения! При чем, на любой вкус: для мальчиков - футбол (как у нас), дракон, гоночная машина, роботы, для девочек - единорог, лошадка, кошка, колибри, разные сердечки и много чего еще! С таким красивым ранцем дети будут с радостью ходить в школу!)
Ортопедическая спинка. Конечно, мне, как маме, самое главное, чтобы ранец правильно сидел на спинке ребенка, чтобы избежать сколиоза и неправильной нагрузки на спину. В ранце Hama в спинке вставлены специальные металлические рамки, повторяющие контур спины. Спинка сама по себе мягкая, с выступами.
Жесткое дно. Ранец устойчив. И даже если ребенок поставит его в лужу или в снег, то содержимое не промокнет.
Внутренняя организация ранца. Ранец сделан из прочного материала - книжки и тетрадки легко найти, ничего не мнется. Внутри несколько отделений, есть карманы сбоку - влезает бутылочка для воды. И передний карман с термо-пленкой. Туда мы клали яблоко или небольшой перекус, так как в столовой вкусно кормят. Вообще ранец очень объемный. В него все влезает, даже можно положить форму для физкультуры.
Вес. Конечно, вес у ранца приличный. Но с другой стороны, Вы хотите, чтобы ранец был с ортопедической спинкой (чтобы не портить спинку ребенка), чтобы был плотный корпус (чтобы учебники и тетради не мялись и все легко было найти), жесткое дно, прочный материал и т.д? Так это все имеет вес, что увеличивает вес самого ранца. Мягкие рюкзаки все-таки подходят лучше ученикам постарше, которые более организованы и приспособлены к школьной жизни.
Ранец, на мой взгляд, подходит лучше всего не очень хрупким детям. Хотя сейчас в основном всех детей встречают и провожают папы, мамы, бабушки и дедушки, которые и несут ранцы.
😎
Наполнение. В него входят сумка для сменки, кошелек и два пенала. Мы ранец поменяли, а от наполнения сын решил не отказываться, так его полюбил))) Все тоже как новое!