Здравствуйте!
Совсем недавно перешла на корейский многоуровневый уход. Придерживаюсь его не полностью, однако все равно средств требуется достаточно много. Дома просто - часть средств в ванной, часть на прикроватной тумбочке. Но при планировании отпуска я задумалась) Хоть ехали и на поезде, но тащить с собой все банки масок/кремов/тонеров не хотелось... Ждать заказ с алика было уже слишком поздно. Спас ситуацию очередной визит в "Подружку".
На стенде с аксессуарами De.Co я нашла их - баночки для путешествий 😊
▌ Цена - около 180 рублей. Мне со скидкой они достались за 130 рублей.
▌ Упаковка - тонкая пластиковая коробочка с картонкой на заднем фоне. На картонке основная информация о товаре: описание, рекомендации по использованию, способ применения:
Верх коробочки закрыт и заклеен наклейкой от De.Cо, открыть, не порвав наклейку, нельзя:
▌ Внутри пять пластиковых баночек, которые вкручиваются друг в друга. Баночки прозрачные, при желании можно подписать или наклеить опознавательные знаки.
▌ Резьба тугая, но слабая. Не знаю как правильно объяснить...
Закручиваются они туго, но буквально за полоборота. Если закручивать до упора прям слышен хруст тонкого пластика. С самого начала было понятно, что баночки не долговечны. Но в магазине, к сожалению, этого было не понять...
Верхняя баночка с крышкой, для остальных крышкой является следующая верхняя банка.
У четырех баночек размер одинаковы, одна из них чуть побольше:
▌ Объем около 20 миллилитров. По своему опыту могу сказать: объема крема или маски лично мне вполне достаточно для двух-трех недель. Но, конечно, зависит от средства и конкретно вашего расхода.
В принципе, можно брать с собой любое количество баночек, но брать их придется одним блоком. То есть не получится разоединить и положить в разные косметички. Было бы полезно, например, пару банок убрать в дальний багаж, а пару оставить в косметичке в сумочке.
С собой в отпуск из-за хлипкого материала я решила взять только две банки: одну под ночной крем, вторую под ночную маску. Отдельно повезла дневной крем в родной маленькой упаковке, чтобы кинуть в сумку в поезд.
▌ Опыт использования
Отпуск был недолгий - около полутора недель. Ночным кремом пользовалась каждый день перед сном, ночную маску доставала раза 4 - пару раз себе, пару раз маме. За столь короткое время резьба у банок успела раскрошиться, а крышка у верхней банки покрылась мелкими трещинами. Забирать с собой в поезд в обратную дорогу банки я побоялась и оставила их с остатками средств маме с последующим переселением в мусорную корзину.
▌ Вывод
Ранее для отпуска я покупала себе дорожный набор с алика - несколько маленьких бутылочек (с флиптопом и спреем и пару аналогичных маленьких закручивающихся банок). Качество было гораздо лучше, прослужили пару лет и однозначно вышло гораздо выгоднее по цене.
Эти же банки оказались одноразовым баловством - без крышки, которая потрескалась и сломалась в первую же неделю отпуска, они бесполезны для путешествий.
Оставшиеся в живых банки я буду использовать для маникюра - насыпать туда стразы или камифбуки для единоразового использования, больше они теперь ни на что не пригодны.
Могу поставить только две звезды за то, что единожды выручили, к покупке не рекомендую.