Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 08:47

Привет всем!

Я слышала про серию масок "Прости меня, моя кожа!" и, конечно же, хотела попробовать. Ну ты вроде как просишь прощения у себя за алкоголь, курение, сладости, кофе и прочие радости излишества, которые для состояния кожи ну совсем неполезны. Маска, которая у меня "извиняется" за макияж. Основное свойство - очищение.

Тканево-гелевая маска pH5.5 "Прости меня, моя кожа!". Очищающая.

Цена: 140-220 рублей на данный момент. Я заказывала на Вайлдберриз и заплатила 162 рубля.

Оформление красивое, мне нравится.

Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Centella Asiatica Extract, 1,2-Hexanediol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Panthenol, Water, Pantolactone, Phenyl Trimethicone, Polyglyceryl-10 Laurate, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Dipropylene Glycol, Water, Trehalose, Allantoin, Water, Butylene Glycol, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Water, Butylene Glycol, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Water, Butylene Glycol, Propolis Extract, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate Starch, Water, Butylene Glycol, Tabebuia Impetiginosa Bark Extract, Water, Centella Asiatica Extract, Aloe Ferox Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, 1,2-Hexanediol, Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Enteromorpha Compressa Extract, Laminaria Japonica Extract, Spirulina Maxima Extract, Gelidium Cartilagineum Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Citric Acid, Charcoal Powder.

Длиннющий прямо состав, чего там только нет, в одной тканевой масочке.

На одном из сайтов, торгующих корейской косметикой, есть такое описание:

Маска с черным углем I’m Sorry For My Skin pH5.5 Jelly Mask-Purifying (Lips) способствует эффективному очищению кожи. Растворяет остатки макияжа и излишки кожного себума, устраняет черные точки и предотвращает появление комедонов. Интенсивно увлажняет кожу и насыщает ее полезными компонентами. Быстро снимает отечность и устраняет признаки усталости, отлично расслабляет после трудового дня. Имеет нейтральный pH 5.5.

Вот так, растворяет остатки макияжа и излишки кожного себума, расслабляет после трудового дня. Поэтому маску я и делала вечером.

Сняла макияж, умылась пенкой и распечатала маску.

Пропитывающей эссенции в пакетике очень много, она такая кремовая, густая.

Способ применения:

на предварительно очищенную и тонизированную кожу лица равномерно наложите маску, избегая зоны вокруг глаз и губ. Оставьте на 10-20 мин. Аккуратно снимите маску и деликатно вмассируйте остатки эссенции в кожу до полного впитывания.

Маска прямо очень хорошо пропитана. Мокренькая такая тряпочка.

Думала, что расправить ее будет сложно, боялась, что порвется. Но нет. Не порвалась.

Тканевая основа прочная, качественная.

Расправляю и накладываю на лицо.

Ложится плотно. Облепляет лицо как вторая кожа.

Держится хорошо. Можно спокойно ходить, даже наклоняться. В этом и прелесть тканевых масок. Можно своими делами заниматься, и за кожей поухаживать.

Лекало в целом неплохое. Единственное, что отверстие для носа большое. Но это не критично. Все, что нужно, прикрыто.

Запаха какого-то нет. Просто приятный косметический аромат.

Чего я хочу от использования этой тканевой маски: улучшения внешнего вида кожи и увлажнения. Меня беспокоит в последнее время как раз тусклость кожи, неровный тон и вообще общий вид.

После снятия маски через 20 минут лицо остается прямо мокрым.

Очень уж много пропитки в маске.

Я вмассировала остатки маски и походила еще с полчасика. Частично остатки впитались, но не полностью.

Чего я не люблю в тканевых масках, так это ощущения липкости. После всех масок я умываюсь. Ну почти после всех. И эффективности это обычно никак не мешает.

Вот и тут я смыла остатки маски с кожи.

Результат: кожа мягкая, гладкая и напитанная.

Визуально это оценить, конечно же, сложно. Так что придется верить на слово.

Маска заявлена как очищающая, и да, кожа чистая. Чистая и гладкая. К лицу приятно прикоснуться рукой.

Эффект увлажнения тоже есть.

Убирает жирный блеск и матирует без пересушивания.

В общем маска неплохая. Повторно не куплю, но другие из этой серии попробую непременно.

Наташа Из Черекомендует
12.09.2021
какой хорошенький пакетик! мне кажется, я такие где-то видела, но не могу вспомнить где, тоже попробовала бы Smile

П.с Как мног отзывов, ты в марафоне? Big smile
Не, не в марафоне, так получилось)