Сегодня я хочу рассказать о натуральной маске с функцией скраба от бренда Амбра, специализирующегося на изготовлении натуральной косметики.
Я, как обладательница жирной и частенько проблемной кожи слежу за новинками от любимых брендов (в число коих входит и Амбра), подходящими для моего типа кожи. Конечно, сразу же после выхода серии янтарных масок от Амбры я купила подходящую мне по типу кожи.
Учитывая наличие в составе черной глины, выглядит маска соответствующе (если что, это не производитель недосыпает, это использована уже половина упаковки).:
Маска легка в приготовлении:
Применение: развести 1 ч.л. маски в неметаллической емкости (не использовать также металлические ложки) с водой до консистенции сметаны, нанести на кожу на 15 мин. Желательно сбрызгивать лицо водой, чтобы не допускать полного высыхания маски. При смывании аккуратно массировать, так как янтарная пудра будет выполнять роль пилинга. Тонизировать, нанести сыворотку или крем.
Я развожу гидролатом Чистотела, им же сбрызгиваю лицо, чтобы не допустить высыхания.
Готовый к употреблению продукт
Маска действительно оказывает матирующее, антисептическое действие, выравнивает цвет лица, очищает поры (черные точки светлеют). При смывании чувствуются крупные твердые частицы, которые пилингуют кожу (видимо, это как раз янтарная пудра, а, может, рисовая?) Но именно из-за этих частиц у маски есть и противопоказания: маску нельзя использовать при наличии воспаленных элементов. И хотя частицы не царапают кожу, лучше при наличии воспалительных элементов кожный покров лишний раз не травмировать.
Я рекомендую данный продукт, который при невысокой стоимости и натуральном составе действительно улучшает состояние кожи.