Опубликовано 4 Август, 2025 - 03:45

Иногда я беру пряники просто как дополнение к чаю, в качестве быстрого и незамысловатого перекуса. И этот пряничный батончик от ашановской марки как раз отличный представитель этого жанра. Это не какой-то изысканный десерт, а просто хороший пряник в удобном порционном формате. Идеально, чтобы взять с собой или просто съесть с чашкой горячего напитка, не открывая большую пачку.

Сочетание вкусов "вишня-шоколад" показалось мне интересным, и оно не разочаровало. Как я и предполагал, и как потом подтвердил состав, шоколадный вкус здесь исходит не от начинки, а от самого теста - в него добавлен какао-порошок и тёртый шоколад. Тесто плотное, но при этом мягкое, с характерной пряничной текстурой. А вот за вишнёвую составляющую отвечает начинка. Да, её не так чтобы очень много, на сломе видно две довольно тонкие полоски джема, но этого количества вполне хватает. Вкус у начинки яркий, с хорошо ощутимой вишнёвой кислинкой, которая отлично контрастирует со сладким шоколадным тестом.

В итоге получается очень гармоничный продукт. Он не приторный, вкус сбалансированный. Сверху пряник покрыт тонким слоем сахарной глазури, которая приятно похрустывает. За свою цену это отличный вариант. Это вкусный, недорогой, одноразовый перекус, который полностью оправдывает свою покупку. Можно смело брать.

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятное сочетание вкусов
  • Удобный порционный формат
  • Яркая вишневая начинка
Недостатки
  • Неидеальный состав
Imprisonmentsрекомендует
04.08.2025
Пряники не по мне сладость, а вот любителям точно зайдёт