Скраб-умывашка "Зелёный чай" был куплен в совместной закупке продукции Design Soap за 90 рублей. Розничная цена в фирменном магазине - ровно в 3 раза дороже. Для меня - студентки - дороговато (а основной спрос на такие средства как раз у школьниц и студенток, с возрастом проблема угрей обычно решается).
У меня комбинированная кожа с высыпаниями на лбу и с чёрными точками на носу и на многострадальческом лбу. Нужно было хорошее очищающее средство для ежедневного применения, желательно способствующее устранению прыщей.
Вот это отверстие постоянно забивается!
Упаковка достаточно компактная и удобная. Однако дозатор имеет уж очень маленькое отверстие для извлечения средства, и это отверстие постоянно забивается частицами скраба и засыхающим гелем, нужно очищать. Кроме того, все упаковки Design Soap знамениты тем, что через несколько дней с них начинают стираться надписи, и недавно купленное средство выглядит так, как будто оно валялось неизвестно где 5 лет. Впрочем, за упаковку я оценку снижать не стану.
Средство имеет консистенцию жидкого мыла (очень жидкого мыла:)), в котором распределены мелкие частицы скраба. Запах приятный, растительный, едва заметный. Мылится умеренно. Скрабирующие частицы в меру твёрдые и совершенно не травмируют кожу. Из-за жидкой консистенции получается не очень экономным. Средство отлично справляется с задачей очищения лица после целого дня вне дома; освежает и разглаживает кожу. Совершенно не сушит кожу. С этим средством лоб не блестит чуть дольше. В целом какой-либо действенной профилактики угрей я не заметила. Но в комплексе с тоником от Design Soap "Лаванда" получается отличное очищение кожи.
Консистенция.
Поставила бы средству 5 звёзд, но розничная цена для меня высоковата. Да и от угрей оно меня не спасает (спасает от них меня салициловая кислота и чёрное африканское мыло). Думаю, что в магазинах можно найти средства со схожим эффектом и подешевле. Впрочем, натуральный состав является несомненным достоинством.
Кстати, кроме "Зелёного чая" я пробовала аналогичный скраб "Огурец". Оказалось, что он отличается только запахом, эффект тот же самый.