Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 11:05

•○ § ○• ☼ Привет Всем красавицам ☼ •○ § ○•

Столько отзывов про целлюлозные спонжики, но я тоже не удержалась и захотела рассказать про мое применение, мои ошибки, мои выводы .

Также объясню, что несмотря ни на что - для меня он лучший.

спонжи в упаковке

Покупала, как и все, в Фикс-Прайсе, 51 руб ( сейчас уже эта цена)

Я всегда закидываю в корзинку парочку упаковок, про запас.

В упаковке 3 штуки.

Минимум информации на упаковке:

Спонжики напоминают губку, они очень хорошо сжимаются и тут-же принимают обратно свою форму и размер.

Спонж удобно помещается в руке - удачный размер.

После соприкосновения с водой - жестковатая губка становится более мягкой и нежной.

Перед первым применением я обязательно хорошо промываю ее с мылом и обрабатываю Хлоргексидином.

Спонжик одинаково хорошо работает как с пенками/ гелями для умывания:

Так и с мылом:

Дает хорошую пену:

Уменьшая тем самым расход очищающих пенок/ гелей/ мыла:

Моя кожа - комбинированная, поэтому спонжик для меня стал практически ежедневным средством для умывания..

Он отлично смывает макияж, массирует кожу, осуществляет легкий пилинг и массаж кожи.

Чаще всего я использую его совместно с мылом, такой дует хорошо очищает и подсушивает мою жирную кожу лица.

После каждого раза не забывайте хорошо промывать спонж и обрабатывать Раствором Хлоргексидина ( у меня всегда одна бутылочка стоит в ванной комнате и 2 в запасе в аптечке)

Не пренебрегайте данной процедурой, занимает времени мало, но полностью обезопасит Вас от ненужных микробов.

Также спонжик прекрасно смывает маски из глины , для смывания таких масок я использую другой спонжик ( ведь в упаковке 3 шт)

Я чередую спонжик с спонжиком -коняку ( тоже из Фикс-Прайс).

Мне хватает 2 шт - на месяц ( один для умывания, второй - для глиняных масок)

В общем любовь моя с спонжиком из Фикс-Прайса состоялась теперь глубоко и надолго, чего и Вам рекомендую!

•◘• ______ •◘• ______ •◘• ______ •◘• ______ •◘• ______ •◘• ______ •◘• ______ •◘• ______ •◘•

Также хочу обратить внимание на то, что данный девайс подойдет все-таки не всем девушкам. И у меня тоже был печальный опыт первоначально, что даже хотела писать отрицательный отзыв.

- СПОНЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДОЙДЕТ СУХОЙ ИЛИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ,

Когда я начала пользоваться данным спонжиком, я настолько была в восторге от своей чистой и свежей кожи, что бесщадно тёрла им кожу ежедневно с мылом.

Позже такие экзекуции сказались плачевно даже на моей жирной/комби коже - появились красные пятна , зуд, шелушение. К моей большой глупости - я подумала, что это аллергия и продолжала каждодневное умывание с мылом.

Только спустя 2 недели, почти отменив все крема и лосьоны в поисках аллергена , я ПОНЯЛА - я просто спонжиком очень жестко "отпилинговала" свое лицо, которое превратилось в сухую красную корочку.

Восстановление было недолгим - через 1,5-2 недели зажили все красные пятна, обновилась кожа.

Эти 1,5-2 недели я перестала умываться мылом, перешла на щадящие пенки и гели и умывалась руками и спонжиком-коняку.......

..........

С тех пор прошло уже около 3 месяцев, сейчас я 3-4 раза в неделю умываюсь спонжиком из Фикс-Прайса и такой проблемы больше нет , лицо чистое, приятное на ощупь....

Чередую ее с пенкой или мылом, в зависимости от ощущений от своей кожи. Иногда прихожу домой и чувствую, что кожа очень жирная и грязная, тогда беру мыло и спонжик, а иногда и просто пенку для умывания и спонжик ( такой дует действует мягче), если кожа в нормальном состоянии и нет ощущения "жирного блина"

В общем ИТОГ ТАКОВ :

Дорогие девушки, прислушивайтесь к своей коже, своим ощущениям, своему организму ( не повторяйте мои ошибки). Только он Вам подскажет - чтО именно для Вас подходит, а чтО - нет.

Всем спасибо, что заглянули. Любите себя и будьте красивыми!!!!

Также можете прочитать мои отзывы на другие любимые товары по уходу за лицом:

Прекрасная альгинатная маска для лица;

Самая любимая, действующая сыворотка для лица;

Бальзам-спаситель губ;

Масло Каяпут от акне и постакне;

Сыворотка от Chocolatte для проблемной кожи;

Бельди от Chocolatte для очищения кожи;

Любимая матирующая глина для лица;

Достоинства
  • Глубокое очищение
  • Доступная цена
Недостатки
  • При неправильном уходе- рассадник микробов!
ЮлияНКрекомендует
14.04.2016
О, я их постоянно покупаю,хотя для постояно умывания у меня есть спонж-"коньяк".)))
Они и правда отличные, не дорогие, и выкинуть их не жалко! )))
Шикарные спонжики
14.04.2016
T7492, SKatty, это точно - они очень хороши. Не вижу смысла покупать дорогие в тридорога.