Опубликовано 20 Август, 2018 - 21:29

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Летняя поездка в Кабардино-Балкарию для нашей семьи уже традиция! От вида невероятных горных пейзажей каждый раз захватывает дух. А сколько маршрутов и природных красот! Каждый раз мы останавливаемся у знакомых, а в этом году вышло так, что нам нужно было найти отель или апартаменты. Этим обычно занимается муж, ибо он внимательный и придирчивый.

Тратить баснословные суммы в местных пансионатах как-то не хотелось, мы искали что-нибудь недорогое, но уютное и, желательно, со своей кухней. Выбор пал на гостевой дом Альпхаус на поляне Азау.

На букинге мы смогли увидеть примерную обстановку в этом гостевом доме и она сразу нас подкупила! Романтичный деревянный дом в обрамлении соснового леса с видом на потрясающие горные пики! Мечта, а не отель! Высокий рейтинг 8,7 не оставил сомнений и мы забронировали номер на троих. Стоимость номера составила 6 000 рублей за трое суток, то бишь 2000 рублей 1 сутки. После брони хозяйка отеля связалась с нами, чтобы подтвердить бронирование и уточнить время заезда. Удобно и можно не волноваться за факт заселения и проживания.

С ходу найти отель у нас не вышло: по описаниям хозяйки нам следовало свернуть направо с основной дороги, ведущей к поляне Азау, возле указателя «Хижина Логово». Данную вывеску сразу найти сложно, ибо она расположена лицевой частью к поляне Азау, то есть увидеть ее можно, доехав до поляны, а затем развернувшись. Я для себя отметила, что гораздо понятнее было бы, если бы нам сказали повернуть направо перед указателем «АЗАУ», его сложно не заметить. Гостевой дом оказался точно таким же, как на фото на букинге: деревянный, уютно утопленный в лесной зелени. Так как мы договаривались на заселение в 13.00, но опоздали, нам пришлось подождать минут 20, пока приедет представитель отеля и заселит нас.

Номер также оказался таким же, как на фото. Двухспальная кровать на деле диван, но вполне удобный. Вторая кровать односпальная, но приличная, и еще в комнате есть кресло-кровать для случайного гостя или четвертого жильца. Кроме того, в номере есть плоский телевизор, несколько светильников, небольшой столик и 3 стула.

Приятно было узнать, что в номере есть кухонный уголок с холодильником, чайником, микроволновкой и мультиваркой. Конечно, неплохо было бы и электрическую плитку предусмотреть, но мы подстраховались собственной газовой горелкой. В кухонном уголке достаточно посуды: кружки, тарелки, пиалки, вазочки, столовые приборы, все чистое.

Кроме того, в номере есть отдельный и приличный (что оооочень приятно!) душ, предусмотрен туалет, раковина с зеркалом и полотенцесушитель. Выглядит все опрятно и чисто. Горячая вода поступала без сбоев, все исправно. Фото нет, но поверьте на слово, отличная ванная комната и туалет!

Кровати нам заранее постелили и заправили, каждому досталось по среднего размера полотенцу. Все чистое, хоть и немного застиранное.

Единственный минус – это практически полное отсутствие окон. Окна присутствуют только с одной стороны, рядом с дверью, это не позволяет помещению нормально вентилироваться. Хотя это заметно в основном днем и то, устраняется полным раскрытием двери и окошек. Небольшой, но все-таки минус.

Кроме этого, был обнаружен еще один малоприятный момент: возле соседнего отеля бегали две собаки, овчарки. Так как ограды у отелей нет, собаки беспрепятственно кочуют между строениями. Вроде бы животные были дружелюбны, ни на кого не лаяли, но у меня данный факт вызвал тревогу, все-таки песики большие!

Нам достался номер на первом этаже, у нас была беседка с мангалом прямо под деревом. А вообще, в гостевом доме есть и второй этаж, жильцы которого могут похвастаться собственным столиком на террасе.

За домом начинается лес: растет и зреет малина, можно найти грибочки и землянику. Красиво и немного погающе из за густого леса.

Вид из окна-двери выше всех похвал: высоченные горы с обнимающими их облачками.

Здесь же вид на небольшую площадку, служащую парковкой. Можно не волноваться за авто - просто выглянуть в окно и убедиться в его сохранности. Площадка конечно не идеальна из за торчащих камушков, но вполне сносная.

Передвигаться из гостевого дома, конечно, удобнее всего на машине, ибо все-таки примерно 3 км до пос. Терскол, а до поляны Азау около километра. В первый же вечер, после заселения, мы решили прогуляться пешком с палками до поворота на поляну Чегет, так у нас ушло больше часа неторопливого хода. Больше мы так не экспериментировали))) Берегли силы для походов по более красивым местам!

ИТОГ: рекомендую гостевой дом Альпхаус. Несмотря на небольшие недочеты, это отличный вариант по соотношению цена - качество. При возможности, обязательно вернусь сюда.

Kutyvishnaрекомендует
20.08.2018
Очень люблю подобные места!
21.08.2018
Snoopy8833, рекомендую)
14.09.2018
Вид и правда потрясающий! P.S.: жаль, что нет фото санузла